注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

NDC倪泽谈展厅设计应该遵循哪些原则  

2013-11-27 09:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  展厅设计应该遵循哪些原则?随着人类文明的进步,展厅设计在展厅中的地位越来越高,然而,展厅设计是为了传扬企业文化以及美化企业展厅空间为目的而设置的,因此,设计企业展厅空间时还必须具有环境意识、整体设计意识。那么展厅设计时需要遵循哪些原则呢?下面NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师为您做详细的介绍。
NDC倪泽谈展厅设计应该遵循哪些原则 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc
 

  一、环境意识:

  无论哪种展厅装饰形式,在设计过程创造过程中,首先遇到的是空间环境的比例和尺寸问题,如展板、展品空间的面积大小尺度与整个展厅空间面积尺度比,展板需要多远的观赏距离和装饰位置等,参观者与展厅展板的尺度关系、各个面上的装饰材料的肌理、质感及色彩都要在周围环境的制约下,积极去适应,否则,将会破坏整个展厅环境气氛。

  二、整体设计意识:

  在展厅装饰设计中,设计者必须以整体空间设计为原则。即从整体到局部再到整体的原则。展厅设计必须从整个展厅空间的整体效果出发,时时把握好展厅装饰的每个部分与其关系,不能喧宾夺主;既要考虑部分与整体关系,又要考虑局部与局部的关系,即展厅设计中的尺度、色彩、质感、细部等都要在整体中取得协调。古希腊著名哲学家亚里斯多德认为“美的主要形式是秩序、匀称与明确”。这句话概括的说明整体有序是美的主题,任何游离整体的展厅装饰,即使本身很精致,也不会产生积极的效果,有时甚至具有破坏性。

  三、展厅要有目的性

  比如说参展企业是一个大公司,就不能将其设计成摊贩形象;如果参展企业想显示在航空领域的霸主地位,就不能将其设计成航模玩具厂的感觉。设计人员需要有用具体的手段表现出抽象的展览思想。

  在展会设计中,如果能将企业的文化理念融入其中,贯穿于整个展厅,无疑会让企业展厅更上一个台阶。这样,我们不但看到的是有形的展厅形象,更能感受到该企业精神层面的深层次的内涵。因此,展厅设计公司应全面深入了解企业,挖掘企业文化内涵,使企业展厅更有血有肉地展现给大家。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的资深设计师针对“展厅设计应该遵循哪些原则”为您做的简单介绍,有研究表明在充满竞争的、五光十色的环境中,观众对展厅的第一眼最关键。这一眼决定展厅是吸引了这个观众还是失去了这个潜在客户。因此展厅应当引人注目,应当使人产生兴趣。想了解更多室内设计资讯,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017