注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐
GACHA精选

餐厅设计如何设计才能取得最佳的效果  

2013-11-28 09:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  餐厅设计如何设计才能取得最佳的效果?在现在的生活中对于一个餐厅来说要想让消费者记得我们仅仅依靠美味可口的菜肴是不行,一个好的环境也是十分重要的;那么餐厅设计时如何带给人们视觉上的盛宴呢?

  NDC倪泽天下空间设计事务所的资深设计师指出:人们越来越重视,空间设计中融入文化艺术的表达,体现餐饮独特的魅力。伴随日益复杂的顾客群体需求的不断变化,空间的设计表达必然要逐渐加入餐饮主题风格,突出其个性化和多元化的特点,进而满足人们艺术饮食与饮食艺术的一种完美结合。所以在餐厅设计时要注意一下几点:
餐厅设计如何设计才能取得最佳的效果 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc
 

  一:突出主题文化。设计要依托于主题,任何空间的设计表现都要依赖于文化背景的特点。每一个成功的餐饮集团都具备有反映自己特色、个性和精神面貌的文化。其定位是基于她所处的自然环境、民族历史渊源、人文环境、时代特征、政治、经济以及她所要求的色彩的运用等方面。

  二:了解行业背景。只有了解了餐饮行业的文化和背景,才能为空间环境设计找到准确的定位。首先,我们在进行餐厅设计时要考虑餐饮空间外部的大环境,所处的周边是现代都市、海滨、山林景区、草原、水乡等,空间的设计将随着外部自然环境的不同而修订设计风格,让空间融入环境,予以一种自然轻松的状态,加入地理文化,是餐饮空间更具有地区个性特征。

  三:合理把握色彩。餐厅设计时要做好墙面装饰和色彩搭配,墙面的装饰除了要依据餐厅整体设计风格之外,餐厅墙面的装饰材料的选择要环保健康,色彩的选择要以突出自己的风格为中心,天然纹理的原木材料透露着自然淳朴的气息;是最具特色情调的美。 

  餐厅整体要有一个主色调贯穿整个空间,色彩的搭配要能够带动就餐的气氛和氛围;要追求美观,不可信手拈来,盲目堆砌。在做餐厅整体色调搭配时,应避免对餐厅色彩装饰的一味的追求,色彩的搭配设计的目的仅仅是衬托与美化,最核心的是餐厅的整体布局搭配是不能丢的;不能顾此失彼。

  在现在的生活中人们处处追求时尚、新颖和有创意刺激的事物,为此现在很多主题餐厅和概念型设计装修色彩、主题等各方面给人的感觉都比较奇特,打破了传统的束缚,在本质上得到了突破。NDC倪泽天下空间设计事务所是一家专业从事济南酒店设计品牌整体策划的公司,具有多年的中外餐厅酒店设计经验以及不断积累的拼杀市场的设计理念,可以为客户创造更高的市场回报。想了解更多餐饮空间设计,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017