注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

墅业有专攻,豪华别墅设计如何打造完美的别墅设计  

2013-12-10 10:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  NDC倪泽天下空间设计事务所的资深别墅设计师介绍:在豪华别墅设计中人们更多的注重是生活品质的享受,别墅是身份的象征,别墅一个集家居精美装修于一身的一个美好的家居居住环境,是很多人向往的一种理想家居空间,精美的豪华别墅装修更是一种建筑艺术的传承,是美学上的延伸物,所以在进行别墅设计的时候要想打造完美的别墅设计,需要注意以下问题。

墅业有专攻,豪华别墅设计如何打造完美的别墅设计 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc
 
  在别墅装修中,为了达到体现城市文脉的目的,可利用一个与当地建筑有关的形 式母题作为符号,然后在建筑各部位,甚至在建筑小品上应用,符号的尺度、形状可能会有一些变化,但仍会感到其统一性;另一种方法是从 当地历史、文化、气候、民风中去挖掘。在豪华别墅设计中,如青岛、大连建筑沿用德国传统建筑和欧洲大陆传统建筑的风格特征,上海建筑强调欧洲“新古典主 义”特征,北京建筑吸取传统院落的特点等,这些都突出了传统文化和历史。

  在豪华别墅设计中,力求做到“功能与技术的统一、技术与形式的统一、形式与功能的统一、建筑与环境的统一、建筑与经济的统一”,就可达到审美标准与技术 的统一、内在美与外在美的统一、美观与经济的统一。

  在豪华别墅设计中,可有两个方向,即横向和纵向。对于别墅设计的横剖面来说,考虑到节约用地或限于地段长度,常将别墅剖面设计成台阶状(即在别墅的北侧退台)以减少别墅间距。

  在豪华别墅设计中,这样剖面就形成了南高北低的体型,退后的平台还可作为顶层住户的露台。在豪华别墅设计中,使用方便,对别墅设计的来说,在保证前后两排住宅的间距要求时,北面的退台收效不大,应该采用南面退台做法以为住户创造南向的露台,更有利于晾晒谷物衣被和消夏纳凉。

  家庭组成不是一成不变的,生老病死、婚嫁迎娶、生儿育女,家庭结构永远在变,因此,住宅的持续发展必须要考虑到这个变化的情况,居住 空间的适应性既能满足居民对平面布局的不同要求,又能随着家庭生命周期变化或家庭居住的改变进行相应的调整。首先要选择灵活可变的大 空间结构体系,其次要提供方便拆装、轻而经济的分隔墙体,还要考虑设备管线、电器插座与开关、灯具、散热器等的再调整。可变性比适应性难度更大,需要相应工业化的部件来满足。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的资深别墅设计师针对“豪华别墅设计如何打造完美的别墅设计”做的简单介绍,别墅设计关系到以后生活的品质,所以一定要引起注意。想了解更多别设计的资讯,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017