注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

现代酒店空间设计中应该包括哪些健康元素  

2013-12-16 10:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现代酒店空间设计中应该包括哪些健康元素?生活离不开庞杂的细节,在度假酒店室内空间中留有一定的空间是非常必要的,它是容纳琐碎生活的一个容器,是保证室内整洁、避免杂乱无章的关键所在。下面NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师为您做详细介绍。

现代酒店空间设计中应该包括哪些健康元素 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc
 
  设计师指出:在现代酒店空间设计中对室内空间进行合理的设计,提高空间的使用效率,注意挖掘现有空间的潜力,充分利用易被忽视的空间,如墙角处、楼梯下面、走廊顶端等。

  对室内储存间的设计应分析、归纳其条理性与合理性,注意储存的时间、地点、位置的安排,使用上应方便存取,形式上应根据储存空间类型的特点,如封闭型和敞开型,讲究形式和材质的选用,配合照明灯光的布置,创造一个实用美观的室内储存空间。

  在度假酒店设计中室内的绿化是必不可少的,一般包括室内绿化和阳台绿化,它基于人自身生命活力的需要,也是构成现代文明和家庭良好气氛的一个显著特征,反映了人们对大自然充满向往、渴望亲近自然、企盼重归大自然绿色怀抱的美好愿望,也是快节奏下现代人的心理和生理的需求。室内绿化能够营造出居室空间的美感,又能将外界的自然生机,移入室内环境,从而弥补了室内远离大自然的缺陷与不足,起到了丰富空间效果、安慰心理、调整景观的作用,具有很强的装饰性和观赏性。

  一般来说,度假酒店室内绿化时应考虑花卉的色彩、植物的形态、气味等对室内的影响,不同的空间有不同的要求,如在度假酒店设计中可以依墙、沙发等处放置大型的植物或色彩浓烈的插花,但绿化布置不宜过多,要有重点。

  室内的绿化设计应着重考虑视线的位置,可欣赏性的角度选择;一般最佳的视觉效果是距离地面约2m的视线位置放置植物,以鲜花为宜。客房应选配清香淡雅、色彩明亮的花卉,注意绿化不要分散注意力。客房的绿化应体现房间的空间感和舒适感,注意绿化与整体的协调,把握其与人的动静关系,把它置于人的视域的合适位置。门厅和走廊的绿化,适宜用小型植物或悬吊植物作装饰。阳台的绿化不宜栽种体形较大的花木,可以栽种一些观果植物、观花植物和小观叶植物等。室内的绿化可根据个人的喜好来选择,一方面为生活增加了趣味性,另一方面可以调节室内的小气候,获得优美的空间环境。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师针对“现代酒店空间设计中应该包括哪些健康元素”做的简单介绍,酒店空间设计就是为酒店盈利服务的,酒店空间设计好,酒店才能经营好,所以在设计的时候要找专业的设计公司,想了解更多资讯,欢迎来电咨询。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017