注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南别墅设计把握要点才能彰显美感  

2013-12-20 11:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  济南别墅设计需要把握哪些要点?别墅设计的重点是对功能和风格的把握。由于别墅面积较大,一般有八九个房间,对于家庭成员较少的家庭来说,如何分配空间功能就是头大的问题。现阶段由于一些别墅设计师的不专业,往往使大面积的空间功能重复,让客户觉得其生活质量并没有很大程度的提高。原因在于设计师以公寓的生活模式去理解别墅设计。

  NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师介绍:别墅设计与一般满足居住功能的公寓是不一样的概念。别墅里可能会有健身房、娱乐房、洽谈室、书房,客厅还可能有主、次、小客厅之分等等。
济南别墅设计把握要点才能彰显美感 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc
 

  别墅设计首先以理解别墅居住群体的生活方式为前提,才能够真正将空间功能划分到位。也是我们做别墅装修的企业应该给设计师灌输的思想,所以我们要提高生活质量别墅设计是必不可少的设计至于别墅风格的选择,不仅取决于业主的喜好,还取决于业主生活的性质。有的是作为日常居住,有的则是第二居所。作为日常居住的别墅,首先要考虑到日常生活的功能,不能太艺术化、太乡村化,应多一些实用性的功能。而度假性质的别墅,则可以相对多元化一点,可以营造一种与日常居家不同的感觉。所以别墅设计不仅仅是设计,还是一种生活情操的展示!

  别墅一般面积大,楼层多,上有天,下有地,装修项目多,买房花去了很多银子,加上别墅装修本身就是一个无底洞,别墅一不小心就会出现费用大大超支的现象,有可能给家庭带来新的理财压力。因此别墅装修装饰更需要有明确的整体投资预算,并确定哪一层哪一个空间是投资重点,别墅设计阶段就要对各项费用进行全面把控并合理地分配。优秀的别墅设计师是兼顾实用性、环保性、美观性。而美观的体现并不是繁复的装饰,而是要花心思从细节上出新意。

   再次,别墅设计中的水电设计不同于普通居室那么简单,对于别墅来说,设计过程中牵涉到的东西很多,包括取暖、通风、供热、中央空调、安防以及大量的设备,而且由于面积大,空间穿插交错复杂,水电设计就要考虑得特别周到科学,注意主光源、辅助光源、艺术点光源的合理配置以及楼层间照明的双回路控制等等。

  别墅设计后期配饰也是必不可少的,合理的配饰会起到画龙点睛的功效,看似不经意中的一幅画,一盆花,一个陶瓷,一尊雕塑,都与周围的环境相互融合,和谐共鸣;包括家具、窗帘、摆饰、餐具以及个人饰品,要想达到理想的效果,需在专业家居配饰设计师的指导下,用专业的眼光完成真正意义上的“别墅装修配饰”工程。想了解更多别墅设计资讯,欢迎点击在线咨询。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017