注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

中国艺术如何体现在快捷酒店设计装修中  

2013-12-26 12:03:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  快捷酒店设计时,合理融入传统的中国元素,可以在细节之处突出来,可以利用装饰品点缀墙面,挂上一幅丹清新中式的装修风格,可以根据自己心情来刷乳胶漆就刷乳胶漆,想贴壁纸就贴壁纸,处理完成后,只需要在墙上挂一幅中国画或是很有中式特色的挂件就行了,这样子显得别有一番风味。

中国艺术如何体现在快捷酒店设计装修中 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc
 
  现在人们比较喜欢软体的家具,因此快捷酒店设计的时候要软硬结合,这样比较容易满足消费者的需求,在中式家具上可以做一些改进,使中式的装修风格不失中华传统艺术又能满足现代人们的体验,也可以在房间或是大堂角落摆放一些中式家具。

  而中式装修需要注意的地方是要发挥各种建材的适当性,即使是使用玻璃、金属等现代建材,一样可以表现中式风格。再者就是要融入一些现代的元素,不要以为的搬照古代的设计风格,这样往往得不到好的效果,因为设计跟古玩的收藏是不一样的。除此之外,在制作技术上也要跟上时代人们的需求,中国式的装修风格要适合大众群体,从而显得比较稳重,有文化艺术品味。

  中国门窗,包含着太多的技术、艺术和人文情愫。不同的地域,有不同的体系。中国门窗可谓是在中式的设计中出现的频率是很高的,其门窗上的各种镂空雕纹成了中国元素在酒店设计中的代表运用。陈设设计在酒店设计中也是不可缺少的。如:中国画、陶瓷、书法、浮雕、灯笼、刺绣、鸟笼、盆景等等。这些都是中华五千年历史长河的沉淀。

  快捷酒店设计运用的中式风格装修不仅要达到行到,同时还要达到财神到,要不仅做传统的元素堆积,不仅没有突出文化内涵,同时也吸引不到消费者,因此在选用中式装修风格的时候必须要慎重。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师对“中国艺术如何体现在快捷酒店设计装修中”做的简单介绍,中国元素不仅仅是传统文化的一种象征。不可能是西方文化的简单补充润饰,不应该狭窄地定义为宣扬民族主义的旗号。以“中国元素”作为创意语言更不应该视为一种时尚的新名词。中国元素是有其独特魅力的。想了解更多酒店设计资讯,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017