注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

NDC倪泽谈酒店空间设计的重要性  

2013-12-29 13:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师指出:酒店空间设计定位之后它的视觉化极为重要,其中的视觉设计应用直接服务于酒店空间的设计通过视觉使人们非常快捷的获取主题印象。所以对于酒店来说,设计的好坏起着非常关键性的作用。

NDC倪泽谈酒店空间设计的重要性 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc
 
  在酒店空间设计中视觉艺术设计的范畴众多,将历史文化、建筑装饰物化成直观的视觉符号与人们心灵沟通共鸣成为某一主题,可见视觉艺术在酒店的经营增长途径中的作用。视觉艺术在客人无意或随意的感受中产生好恶客人不会刻意留意某个视觉符号而是起到整体的感受作用置身于酒店整体空间解读充满特质的艺术氛围仿佛荡漾在且有时空的、幻想的空间。酒店设计绝不可缺少表现视觉艺术这个有机的环节。

  设计师介绍:酒店主题文化的构建有物质表现和视觉表现两个环节物质表现包括酒店的配置、规格、安全设施、管理理念、社会价值等这样才能体现出不同的酒店档次。视觉表现主要是针对酒店文化定位而言其范畴包括布置、装饰、陈设、绿化、服饰、家具、布艺、灯饰等诸视觉元素换而言之是视觉符号的总和通过视觉艺术的设计诠释出酒店的特质具有审美性的视觉感知。

  “建筑是凝固的乐曲”。乐曲如果缺乏旋律就等同于噪音而缺乏文化的设计像缺乏旋律的乐曲将会失去灵魂。设计反映的不仅仅是一门专业技术在更大层面上体现的是文化尤其是地域文化。通关世界各地,酒店空间设计往往是地域文化的内在演示,而文化则成为这些设计的灵魂。如何将人的意愿表达在设计上以无形的力量体现出永恒的主题这些都只能通过“文化”来实现。

  酒店空间设计对于酒店的整体形象来说占据着很重要的地位,奇思妙想的设计必须经过严密的分析论证多视角、多方面的理性剖析、综合比较。在酒店空间设计中我们不能简单的把空间环境与建筑本身分开来看待不能只是草草的一下了事更不能机械地为设计而设计而应该理性的分析空间与建筑本身之间的关系。想了解更多酒店设计的资讯,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017