注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

星级酒店设计之软装搭配原则  

2013-12-30 12:08:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  星级酒店设计中软装搭配需要注意哪些原则?NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师指出:建筑外观设计行业也类似服装行业,一定程度上反映着一种时尚。随着经济的发展、社会的进步、行为方式的改变、审美的变化反映着时代的气息,酒店设计更是如此。
星级酒店设计之软装搭配原则 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc
 

  在星级酒店设计中,可以搭配不同材料、体型及色彩的软装配饰,如大的吊灯、小的风铃、悬挂的各种织物以及垂帘、珠帘等。这些悬挂物均应不妨碍和不占据活动空间,一般经常垂挂在水平家具的上方或共享空间的上部空间中,这样的酒店设计对于整个酒店气氛具有十分重要的作用。在酒店的垂直空间适当悬挂装饰物可以减少空旷的感觉,还能使得整个酒店空间拥有轻松浪漫的气氛。

  在星级酒店设计中选择窗帘的颜色和图案要注意它的温度感,要注意南方与北方的不同,考虑朝向的差异,留心季节的变换,还要充分考虑环境的功能、性格与氛围。酒店设计中还有帷幔的使用。与床罩、台布一样,幔帐也是一种实用织物,但它面积较大,地位实出,因而明显影响着酒店环境的气氛。

  完美的酒店设计的软装搭配决不是随心所欲、任意堆砌出来的。酒店设计者们必须充分了解空间环境的全部要求,紧紧把握酒店设计思想,深刻理解环境的地理背景和文话背景以及必要的相关资料,具备熟练的设计技能与技巧。

  多年来星级酒店一直以高档消费场所出现,星级酒店设计趋向于表现地位、显示财富,也往往是高档奢华的象征。在大批高档材料的堆砌之下,装修的豪华掩盖了对消费者身心的关注与呵护,随着社会的进步,时代的变革,这种浮躁逐渐被人性化的设计理念所代替,并势必成为星级酒店动态化设计的主要方向。因为毕竟星级酒店服务的对象是人,而人类有其基本的共性。

  星级酒店设计要努力使酒店的使用功能合理与完美;满足客人的精神追求,塑造更为温馨如家的环境氛围,满足人们求新、求异、求变的本性;摈弃繁琐奢华彰显财富的设计手法,提炼文化内涵,以更亲近自然的设计语汇体现设计个性,反映创新意识。这样关爱人群的人性化设计才能为酒店动态化设计注入持久的生命活力。(推荐阅读:五星级酒店设计注重品质更要贴近生活)

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师对“星级酒店设计中软装搭配需要注意哪些原则”做的简单介绍,当今信息时代的到来,改善着全人类的生活模式,而酒店设计中智能技术的应用,提高了室内环境的整体品质,同时还将继续影响着酒店的动态设计。想了解更多酒店设计的资讯,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017