注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

书画展厅设计之照明设计有哪些技巧  

2013-12-03 09:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  书画展厅设计的目的在于衬托书画本身的美,让艺术品既具有魅力,所以在进行书画展厅设计的时候照明设计就显得很重要,下面NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师为您做详细的介绍。

  NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师指出:展示空间是以招徕顾客、诠释展品、宣传主题为意图的,它的主体是展品,从广义上说这个展品不光是指展示的实物,还包含了展示空间本身。由于展示空间需要表达展品的形象特色,所以其整个室内设计包括照明设计都需要有个性化、风格化的特色手法。
书画展厅设计之照明设计有哪些技巧 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc
 

   由于书画展厅设计很明确,很重要的一个意图是招徕顾客或消费者,所以其照明设计最重要的作用之一是吸引视线。照明系统产生的明亮夺目的光线本来就有这种效果,但如果很多书画展厅设计争放光芒的时候,这种效果就会减弱,只有更特别一些的照明效果(比如动态灯光、彩色灯光以及造型独特的灯具等),才能再次把顾客的注意力吸引过来。

   通常,书画展厅设计中狭义的展品即商品是表达的关键所在,所以对空间内所有的商品都能提供有效的照明是首要部分,在此基础上再针对一些重点商品(如新产品、经典产品或特价商品等)设计出特色化的展示性照明,使得整个照明效果在整体感中不乏层次感。

   另外,作为书画展厅空间,方便消费者的参观与购买过程是不容忽视的。其间的照明设计应为消费者的参观路线负有导引和照明的作用,并为其后的购买行为提供合适的作业照明。如果条件允许,可以考虑通过直接引入天然光来增加店内的采光,这样既经济环保,光线又自然柔和。毋庸置疑,少量多区间的采光方式永远比多量少区间的方式要好,但处于另一方面的考虑,设计师需要找到一个灯具数量与柔和度的平衡点。

   最后,书画展厅设计照明与其他类型建筑照明的主要区别在于:展示书画主要是针对垂直面来进行考虑,而不是通常所考虑的水平面。因此,在照明设计上要避免那种很集中的下射光,如紧凑型荧光灯或是HID灯(高强度气体放电灯)的下射式照明,这样光束很容易集中在水平面上;而普通的下照式荧光灯能形成足够多的漫反射光,产生良好的垂直面照明效果。

   从以上NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师分析可以看出,书画展厅设计由于其自身的功用与特点,决定了它的照明设计除了需要考虑功能性以外,更需要突出照明设计的艺术性表达,以此来强化环境特色,塑造展示主体形象,从而达到吸引消费者、树立品牌形象的目的。想了解更多展厅设计资讯,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017