注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南酒楼设计专家谈主题酒店的设计特征  

2013-04-14 11:11:17|  分类: 酒楼设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      主题酒店作为一种正在兴起的酒店发展新形态,在我国的发展历史并不长,分布范围目前也仅仅局现在酒店业比较发达的广东、上海、深圳等地。具体来说,主题酒店设计应看重以下几大设计特征:

  一、整体性:创意主题酒店设计是整体的艺术,它是对空间、形体、色彩以及虚实关系的整体把握,对功能组合关系的整体把握,对意境创造的整体把握以及对周围环境协调关系的整体把握。主题酒店设计强调的是系统性和全局性,从全局的高度出发体现整体软装风格。

  二、表意性:现代酒店由于科技的进步,功能不成问题,但是意义却在退化。酒店软装设计就是将特定的意义蕴含于主题酒店的软装之中,使它在“功能”的外壳里包裹着“意义”的种子。酒店软装设计只有蕴含意义,具有文化的功能,才不会显得苍白乏味。创意主题将软装的功能与意义结合起来,使酒店的软装能够“传情达意”,成为有内涵的实体。

  三、丰富性:在不同地区,不同的人对于同一件事物的理解会有差异甚至会出现相反的意义。酒店软装设计主题创意的丰富性可以使酒店空间软装设计创意作品更加深刻而充满意蕴。有意味的作品,即便是外在形象十分简洁其内涵也是丰富的。

  四、互动性:创意主题酒店软装设计要点建构的是一种与城市环境产生文化交流的互动关系,一种与人产生情感交流的互动关系,让人们由被动的接受转换为主动的参与,这样人们才会对其产生有意识性的认同感和精神上的归属感。这种互动使人们通过艺术化的软装设计与整体环境产生交流,使酒店环境充满活力,从而完成整个酒店存在的意义。

  五、鲜明性:主题酒店软装设计在于强调差异性,因此它具有与众不同的鲜明个性。具有鲜明主题的酒店软装,才能触动大众的心灵,引起共鸣。

  通过以上酒楼设计专家介绍的主题酒店不可忽视的五大设计特征,可见主题酒店的设计根本就是要通过酒店软装设计赋予酒店以某种主题,围绕既定的主题来软装设计空间布置、软装配饰细节与周边环境设计,使主题成为使用者识别所属空间的特征和产生消费行为的刺激物,让酒店演变为体验场所。同时,我们也应认识到,人的思想是复杂多变的,同样的视觉符号在不同的文化区域中所代表的意思也可能不相同,因此主题酒店设计不能忽视其内涵的丰富性。

      文章转载自:http://www.ndcndc.com/infordes.asp?sid=1&id=232
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017