注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

北京酒店设计中有哪些误区会影响运营?  

2013-04-15 11:12:58|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京酒店设计中有哪些误区会影响运营?我们不得不承认,酒店设计本身是一类带有社会文化性质的科学,而酒店设计的这种科学性和美观性相结合的应用,无疑可以对酒店未来的建设和营运成功与否有着重大的影响。然而,在实际生活中,由于一些投资者、设计者不重视或不懂酒店的规划与设计,致使酒店在后期的营运中产生了诸多的问题。下面,北京酒店设计专家倪泽就为我们讲讲容易影响运营的常见酒店设计误区。
    
    北京酒店设计专家表示,首先一定要杜绝酒店设计作品的复制以及新产品、新材料、新技术的堆砌和拼凑等问题。如果没有设计灵魂,没有特色,无法形成特有的产品文化,酒店设计无疑也是失败的。同时,还有以下几点误区:

    一、与社会需求脱节:有些投资者仅凭自己对酒店的一些感性认识,就直接投资建新酒店,没有先完成市场调研、酒店选址、酒店定位、酒店规模档次确定、项目可行性分析等工作。当然也没有设计单位介入到酒店筹建的初期阶段。
    二、设计分工不精细:酒店设计涉及到的材料、设备和用品的数量、类型可想而知,其数量十分巨大。每一种都应有专业的知识来选择和处理。但实际上,我国酒店设计多由一个设计单位来负责,而且只由一位主任设计师负责设计,由于设计中涉及专业过多,个人相关的专业知识无法满足设计上应有的需求,往往就造成了设计的漏洞百出。
    三、单纯的美观性考虑:有的酒店在设计上,外观很漂亮,但内部功能规划、装修的可行性却一塌糊涂,设计很不专业,实用性很差,更缺少艺术性。这就容易导致酒店开始营运后需要进行二次改造,造成“二次投资”。这里面一个很重要的原因就是,设计师不懂酒店管理的需要和各种设施的功能,没有从酒店特有的属性和消费者消费的需求出发,而是单从建筑艺术的角度来进行考虑的。
    四、缺少统筹安排。酒店设计包括酒店的总体规划与设计、建筑设计、内外景观及园林设计、室内装修设计等多个内容。而在我国,往往由多个设计单位分项分包进行设计,再由多个施工单位进行施工,这些设计和施工往往无法进行系统的统筹管理,因此造就了对后期运营的影响。
    五、偷换概念减少投资。由于酒店项目的投资巨大,国家政策从宏观上出台了限制建筑的一些条例。因此,一些企业或政府部门、事业单位等投资人多以培训中心、活动中心、接待中心、综合服务等名义立项并建造,建成后再改造为酒店。由于设计初衷不同,导致这类酒店最后的设计效果往往不伦不类,运营自然也以失败告终。

    北京酒店设计专家倪泽表示,如果一个酒店的设计,在充分了解和尽可能解决上述问题后,再配以人性化的设计准则,往往就会使酒店向动态化,人性化的设计迈出了一大步。在我国,多年以来,酒店特别是高星级酒店一直以高档消费形式存在于社会当中,其设计也趋向通过过量装饰来表现地位、显示财富,在大量高档材料的堆砌之下,豪华的装修往往掩盖了对消费者的身心关注与呵护。而随着社会的进步和时代的变迁,这种虚浮将慢慢被人性化的设计理念所代替,并势必成为北京酒店设计的主要方向。

    文章转载自:http://www.ndcndc.com/infordes.asp?id=237
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017