注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南酒店设计中的软装设计有哪些注意要点?  

2013-04-17 10:52:05|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    济南酒店设计中的软装设计有哪些注意要点?随着人们出行的增多,酒店住宿成了工作生活中很重要的一部分。对于酒店来说,选择合适的酒店家具以及恰当的酒店软装,营造一个温馨的住店环境,对于吸引旅客入住有很大的帮助。设计是非常注重细节的,对于酒店软装的设计,又有哪些需要注意的地方呢?

    1.客房软装饰家具的角最好都是钝角或圆角的,这样不会给年龄小、个子不高的客人带来伤害;客房软装饰家具要注意防火、安全性能;客房家具要注意防水、防潮及环保性能;客房家具还要注意耐磨、抗划伤、易维护保养等性能;   
    2.软装饰床离卫生间的门起码不得小于20CM,因为服务员需要一定的操作空间;床头灯的选择要精心,即要防眩光,也要耐用;   
    3.客房的地毯要耐用、防污甚至防火,尽可能不要用浅色或纯色的,现今,很多商务型酒店的客房地面是复合木地板,既实用又卫生,而且温馨舒适;   
     4.窗帘的轨道一定要选耐用的材料,遮光布要选较厚的,帘布的皱褶要适当,而且选用能水洗的材料,若只能干洗的话,运营成本会增加,得不偿失;   
    5.电视下设可旋转的转盘。插座的设计要考虑手机的充电使用,这是许多酒店客房设计所忽略的;当前较流行的房间的灯光控制是各个按纽控制,或者大面板控制,及少才用以前的触摸式按纽。  
    6.软装设计中行李台往往不受重视,很多酒店客房的行李台的木质台边的漆被撞的凹凸不平,若采用这样的行李台其软包部分最后能由平面转到立面上来,并且有50CM左右的厚度,可以防止行李箱的碰撞,也可以采用活动的行李架,但是墙上要做好防撞的设计,有的酒店的防撞板是18MM的厚玻璃,既新颖有个性,又实用。还可采用耐磨的板式软装饰家具,耐磨,抗划伤。   
    7.艺术品如挂画,最好选用原创的国画或油画,不管水平高低,总比电脑打印的软装饰画值得一挂,也从侧面体现酒店的品位。   
    8.电脑上网线路的布置要考虑周到,其插座的位置不要离写字台太远,拖得太长的线也显得不是那么雅观;
    9.写字台的灯光在50--60LUX(勒克司)时,看书写字最舒适,低于25LUX,眼睛就容易疲劳,卫生间的明亮很重要,总量应不低于50LUX,但是局部又有区别:浴灯10LUX,马桶上的灯10LUX,镜子的灯在30LUX。 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017