注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南室内空间形象设计的发展趋势是什么  

2013-04-18 11:18:09|  分类: 室内装修设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着社会的进一步发展以及设计专业的进一步完善,我国优秀设计师供不应求的情况定会逐渐改善,同时在室内空间形象设计方面,会出现如下几种趋势: 

  一、室内空间形象设计需回归自然化:随着环境保护意识的增长,人们更加向往自然,崇尚喝天然饮料,用自然材料,渴望住在天然绿色的环境中。然而,高度民族化只强调了高度现代化,人们虽然提高了生活质量,却又感到失去了传统、失去了过去。因此,现代室内空间形象设计的发展趋势就是既讲现代化又讲传统化。
  二、室内空间形象设计需整体艺术化:随着社会物质财富的丰富,人们要求从“屋的堆积”中解放出来,求各种物件之间存在统一整体之美,室内设计需高度现代化。因此,随着科学技术的发展,室内设计师要学会采用一切现代科技手段,使室内设计达到最佳声、光、色、形的匹配效果,实现高速度、高效率、高功能、创造出理想的值得人们赞叹的空间环境来。
  三、室内空间形象设计需高技术、高情理化:国际上工业先进国家的室内设计正在向高技术、高情感化方向发展。所以室内设计师需既重视科技,又强调人情味,这样才能达到高技术与高情感的完美结合。
  四、室内空间形象设计需个性化:大工业化生产给社会留下了千篇一律的同一化问题。为了打破同一化,人们开始追求个性化和服务方便化。同时,城市人口集中,为了高效、方便,国外开始十分重视发展现代服务设施。因此,我国的室内设计师在设计过程中一定更强调“人”这个主体,以让消费者满意和方便为目的。
  五、新型材料广泛应用化:随着新型建筑材料、室内装饰材料的快速发展,未来的家居将变得妙不可言,空间格局自由划分。而随着人们生活水平的提高,住房的面积也会呈现大型化,原有小空间住房将逐步得到改造和重新装修,新型材料同时将被广泛应用。

  NDC倪泽天下总设计师倪泽表示,室内空间形象设计不仅仅是设计师对空间的艺术表达,更是基于空间商业价值的一种转化,因而,切忌要深刻理解上述几种趋势的内涵,不能做华而不实的设计。同时,要让空间设计保持与时俱进的时尚感,设计师必须要对这种长期且不可间断的工作不厌烦,时刻保持高度热情,尽量让自己具备新思想、新创意,只有这种对趋势和时尚的追求才会使空间形象设计的生命之树永远茂盛!

文章转载自:http://www.ndcndc.com/infordes.asp?id=246
济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下
中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
TEL:010-59055961
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017