注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

谈五星级酒店的装修设计的关键要素  

2013-04-02 10:28:31|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现实生活中,虽然很多朋友一度认为,五星级酒店就是在豪华程度上无以伦比,但实际上,这豪华的背后则有着不可分割的星级酒店装修设计要素。下面,济南酒店设计专家针对此问题为我们展开专业的论述。


       济南酒店设计专家认为,五星级酒店在设计上有注重体系化、时效性和品牌定位三点要素:

  一、体系化:五星级酒店装修设计时强调酒店整体的布局和主题,比如文化的引入不是局限在某一部位或者是某一处,而是始终围绕着酒店主题构建完整的酒店体系,酒店的各个功能区域以及设计的某些服务细节都是围绕酒店主题展开的,就连五星级酒店内的主题文化氛围都是围绕酒店内的主题进行渲染的,五星级酒店装修设计的关键因素也是首要因素就是体系化。

  二、时效性:因为地域化强烈的酒店能够使酒店特色和酒店所在地的精神文化有机的结合起来,这样可以增加酒店的品牌化力量。

  三、品牌定位:五星级酒店的品牌定位有以下三方面的注意事项,这三方面的注意事项决定五星级酒店在竞争中的地位:

  1、好的五星级酒店特别注重消费者的感受,因为好的五星级酒店的品牌在定位时是根据消费者的消费动机、心理和行为模式来进行决策的。另外,考察同行业其他五星级酒店装修设计中的品牌定位也很重要,这样才能摆脱目前星级酒店服务同质化严重的形势。

  2、酒店装修设计时酒店的品牌名依然是很重要的。好的品牌名本身就是一种消费手段,会给顾客留下深刻印象,但一定要切合酒店的整体定位。

  3、酒店装修设计中,酒店品牌定位和酒店整体服务相协调。五星级酒店在服务上要追求个性化、人性化,以一项细节的人性化服务赢得消费者的信赖,这样还能借助消费者为传播媒介加快酒店品牌的传播速度。

  通过以上五星级酒店的装修设计要素,济南酒店设计专家指出,随着现代审美艺术的不断提高,五星级酒店的室内装修与装饰也是相当富有文学内涵的。事实上,现代酒店已经不仅仅是供应食品饮料的场所,更是包括宴会、社交、休闲、娱乐等多种功能的多元化场所。 而五星级酒店在设计过程中,更应该在建筑生成的两个基本系统中下苦工,这包括建筑的理性系统——环境、功能、技术、效益和建筑的非理性系统——创作激情、情感经验、情感模式、艺术风格、艺术个性以及艺术审美中的情节、情调、情趣等。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017