注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

中国酒店设计中照明设计的发展趋势是怎样的?  

2013-04-07 10:18:41|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      酒店照明设计是决定酒店整体设计成败的关键,没有进行专业化照明设计的酒店,不可能具备酒店特有的气氛,甚至也不会获得良好的经济效益。目前看来,中国酒店照明设计的发展有如下趋势:

      1、点“亮”不再是照明设计的主角。酒店照明设计不仅仅是简单把空间照亮,更需要的是艺术、故事和童话。不管是酒店的大堂、多功能厅还是总统套房都跟酒店照明的七大因素息息相关。这七大因素包括:视觉环境中的暖色调或者是中心色;明亮度,即平均照度和亮度的对比,包括视觉的舒适度、眩光控制和显色性,以及它的视觉特效和视觉的兴奋点;照度比和照射方向;立体感;阴影感。
      2、不同的甲方和项目定位会有不同的风格要求。每个设计师会有自己相对固定的审美情趣,简单理解就是在类似的空间里,虽然表面材质五花八门,但主导这些表面现象的思维方式是有强烈的个性符号的。
      3、调光系统对酒店大堂的照明设计是不可或缺的一部分。它可以改变协调整体单一的光环境。人的心情会因为喜怒哀乐产生变化,灯光同样可以展现他的表情。并且不同时间段,光环境的处理是不同的。调光系统可以降低耗电量,并且延长光源的寿命。在经济意义上,照明设计顾问方为业主方节约了较大的成本。

      通过以上济南室内装修设计专家倪总为我们分析的中国酒店照明设计发展趋势,可见酒店照明在世界范围内已进行了新一轮的演绎,其存在意义也不再等同于过去追求的那种“金碧辉煌”了。事实上,我们现今看到的酒店或者大堂,其灯光设计已远远超乎了“亮”的范畴,和酒店整体风格的协调一致最是其魅力之所在。 然而,目前在我国,仍有一些不注重照明设计的酒店,会特意运用窗帘、绿化或装饰物将日光阻挡在户外,室内不论白天夜晚,一律用人工照明取代自然光,同时将大堂的光线渲染得满堂生辉。这其实是照明设计中的误区。因为好的照明设计只能模拟日光效果,但不能取而代之。一切牵强的后果不自然、不主流的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017