注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

应该怎样最大限度地提升酒店设计所带来的价值魅力?  

2013-04-08 10:25:02|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      酒店作为现代都市生活中最为常见,最受现代都市人青睐的休闲消费场所,要想让酒店设计效果更具价值魅力,更能满足现代都市人的休闲消费需求,那就要求设计师对酒店策划文化的合理把握与运用。同时,做好对酒店自身的营销策划也是现代酒店运营与发展中必不可少的方式。但需要注意的是,酒店文化策划通常属于战略性质,其远景和周期性较长;而营销策划比较具体和务实,通常是属于战术类型。

      设计师对于酒店文化的策划与营造,必须要营造出一种轻松、闲适的环境氛围,以便让酒店设计效果更为完善,更能满足现代都市人的休闲消费需求。而要想达到这样的设计效果,那就一定要做好对酒店自身空间的合理布局与规划设计。同时,在对酒店进行合理布局与规划设计时,应以满足人和人际活动的需要为核心。 其实,“为人服务”正是酒店设计中社会功能的基石,这一点是毋庸置疑的。

      倪泽表示,在酒店设计中,要想最大限度地提升我们酒店自身的价值内涵,还要注意做好对酒店产品与价格的合理把握。一般来说,关于酒店产品的类型通常分有形和无形两种。有形产品即为酒店自身的设施、特色与规律等;而无形产品即为酒店自身的服务、形象与特质等。

      通过以上提升酒店设计带来的价值魅力体现,可见酒店文化策划与营销策划的二者缺一不可与相互制约性。事实上,酒店设计作为室内设计的一种,其最终目的仍是要通过创造室内空间环境为人服务。所以,设计者始终需要把人对室内环境的需求,包括物质使用和精神两方面放在设计的首位。同时,由于设计过程本身容易出现矛盾、错综复杂,问题千头万绪,故设计者需要清醒地认识到“以人为本,为人服务”的设计理念,以确保顾客的安全和身心健康为设计宗旨,为满足人和人际活动的需要为设计核心。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017