注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

北京酒店设计该如何给酒店合理赋予一个主题  

2013-05-10 11:12:58|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    北京酒店设计该如何给酒店合理赋予一个主题?我们知道,独特性、新颖性、文化性都是酒店生存与发展的基础,而主题酒店作为一种正在兴起的酒店发展新形态,需要以某一特定的主题,来体现酒店的建筑风格、装饰艺术以及特定的文化氛围,从而让顾客获得富有个性的文化感受的。那么,北京酒店设计该如何给酒店合理赋予一个主题呢?下面,NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽为我们做专业的介绍。

  倪泽介绍说,在北京酒店设计中,最主要的就是要通过酒店软装设计来赋予酒店以某种主题,然后围绕既定的主题来软装设计空间布置、软装配饰细节与周边环境设计等,具体设计手法如下:

  一、互动性:酒店空间不仅仅是作为实体空间而存在,也是凝聚着公众精神的“容器”,其本质上是人们群体交流、互动的场所。它与城市的文化历史和发展、场所的性质、人的生活都有着根本性的联系。创意主题酒店软装设计要点建构的是一种与城市环境产生文化交流的互动关系,一种与人产生情感交流的互动关系,让人们由被动的接受转换为主动的参与,这样人们才会对其产生有意识性的认同感和精神上的归属感。这种互动使人们通过艺术化的软装设计与整体环境产生交流,使酒店环境充满活力,从而完成整个酒店存在的意义。
  二、整体性:创意主题酒店软装设计是整体的艺术,它是对空间、形体、色彩以及虚实关系的整体把握,对功能组合关系的整体把握,对意境创造的整体把握以及对周围环境协调关系的整体把握。主题性酒店软装强调的是系统性和全局性,从全局的高度出发体现整体软装风格。具有整体感觉的软装设计,才能更好地被人接受和记忆,才能更好地体现出主题酒店软装设计的创意。创意的主题酒店软装设计显现的是协调一致的美感,许多成功的创意主题酒店软装设计都是遵循整体软装设计观念、艺术上强调整体统一的作品。
  三、丰富性:人的思想是复杂多变的。同样的视觉符号在不同的文化区域中所代表的意思也可能不相同,这就是所谓的“非语言符号含义的无穷无尽性”。他们具有普遍的意义,但不是绝对的,更不是唯一的。在不同地区,不同的人对于同一件事物的理解会有差异甚至会出现相反的意义。酒店软装设计主题创意的丰富性可以使酒店空间软装设计创意作品更加深刻而充满意蕴。有意味的作品,即便是外在形象十分简洁其内涵也是丰富的。
  四、鲜明性:主题酒店软装设计在于强调差异性,因此它具有与众不同的鲜明个性。具有鲜明主题的酒店软装,才能触动大众的心灵,引起共鸣。主题酒店软装设计独特的空间造型、个性化的材料肌理、贴切的色彩搭配、恰当的细部软装配饰设计等等都能为其鲜明的主题性软装设计服务,从而为人们提供一个很好的酒店软装识别形象并加深人们的记忆。
  五、表意性:酒店的软装设计具有功能与思想的双重性,是一组有意义的实体,它包含功能和意义两个层面,是城市精神生活的焦点,也是一个城市时代精神特征的物化表现和文化体现。现代酒店由于科技的进步,功能不成问题,但是意义却在退化。酒店软装设计就是将特定的意义蕴含于主题酒店的软装之中,使它在“功能”的外壳里包裹着“意义”的种子。酒店软装设计只有蕴含意义,具有文化的功能,才不会显得苍白乏味。创意主题将软装的功能与意义结合起来,使酒店的软装能够“传情达意”,成为有内涵的实体。

济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下
中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
TEL:010-59055961
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017