注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南连锁酒店设计专家谈如何做一个好的酒店管理者  

2013-05-16 10:51:42|  分类: 连锁酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    济南连锁酒店设计专家谈如何做一个好的酒店管理者!我们都知道作为劳动密集型的行业,酒店的服务工作是靠人力来完成的。所以一线员工的服务就显得尤为重要,一旦出现问题管理者是责无旁贷的。因此如何做好酒店的管理者,更好的让一线员工给顾客提供良好的服务,是一个值得我们探讨跟研究的课题。

    探讨1.态度决定一切
    态度的好坏直接影响到事情的结果。一个人对待工作的态度和敬业的态度决定了他在职场中的位置。我的朋友曾跟我提起过一次他记忆犹新的干部任命:那时刚参加工作,做门童的朋友经常跟其他岗位的领班一起喝酒闲聊,很是惬意。同时也习惯了他们酒后的一些抱怨。但在一次任命中,出乎意料的一个PA领班成为了主管。这时,朋友才发现他从来都不参与喝酒闲聊,对他印象最深刻的是他永远都在带着人一起工作。
    后来朋友不断的去了解他,得出这样的评论:工作细心、爱岗敬业。现在说起来,提拔应该就是对他的工作态度的肯定吧。这个态度并不是一时形成的,无论你做到什么职位都会贯穿始终。
    一个的人生态度决定了他的高度,他对工作的态度同样也决定了他在职场的位置。作为管理者,把控自己的态度是一个方面,同时做一线员工的榜样,给他们一个良好的态度影响将更能提高团队的战斗力。
    探讨二:修炼专业技能
    所谓“干一行,专一行。”有其一定的道理,酒店的管理者对酒店的专业知识必须学精、学透才能够真正的带领员工工作,也是对员工负责任的表现。曾在一次聚会中,与几位酒店总经理一起沟通,席间谈到:敬业和专业的问题。两者同等重要。专业做为做好本职工作的基础,敬业则是做好工作的前提。正如,作为厨师出身的你,要做出美味佳肴才算专业技能过关,而不能光有敬业,专业不精也做不好接待。
    不论身在什么样的位置上,管理者都能将相关的专业知识学好、做扎实。作为修炼自身专业知识的一种积累,不仅是对下属员工的负责,也是对企业的负责。往往投资人看中一个团队的专业敬业多过酒店本身,这也是为什么能够做大的酒店通常管理者带领的团队都很强。这是和管理者的敬业专业分不开的。
    探讨三:总结工作中的得与失
    每一个行业的发展步伐在今天的网络时代都显出迅速趋势,古语讲“逆水行舟,不进则退。”即是提醒我们每天都要有所进步。想要有所进步,就要有所总结。这样才能够跟上行业发展的步伐。在酒店业有一条大家都熟知的公式:100-1=0.此公式体现的就是当客人在酒店消费的过程中有任何一个环节不满意的时候,那么此次客人的接待是失败。前期的所有工作会因为这样一个环节的失误全部归零。后来有人对此提出了疑问:客人的不满意会产生连锁反应,同时将对该酒店的印象告知他身边的朋友,那么客人的不满将会延续扩大,由此得出一个新的公式:100-1≤0。管理者由此应该重视,每天的工作总结关系到酒店的生死存亡。只有不断总结进步,才能让你做的更好,让你的团队工作得更有效率,才能为酒店提高效益。
    探讨四:注重对下属的培养
    判断一个酒店管理者是不是优秀,不仅仅看个人的能力有多强,同时也要看你的团队创造力有多大。所以在保障工作顺利完成的情况下,培养团队成员的工作能力也是管理者的责任之一。

济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下
中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
TEL:010-59055961


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017