注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南连锁酒店设计中客房的设计有哪些要点  

2013-05-20 11:35:39|  分类: 连锁酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  济南连锁酒店设计中客房的设计有哪些要点?我们知道,鲜明的装修设计特点和完美的服务宗旨理念是连锁酒店的标志,同时,在这类酒店的设计中,只有以消费者为核心,以发展地方特色为设计思路,全面融入酒店的精神理念与企业文化,才能做出完美的连锁酒店设计方案来。下面,NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽为我们介绍下济南连锁酒店设计中客房设计的要点是什么。


  倪泽表示,在济南连锁酒店设计中,如果不专门地从审美原则的考虑出发,而只是站在酒店客房管理者的角度来看,应该具有以下几个要点:


  一、客房走道:客房的走道最好给客人营造一种安静安全的气氛。走道的门可以凹入墙面,凹入的地方可以使客人开门驻留时而不影响其它客人的行走,但凹入不要太深,最好在450㎝左右。太深了,若有客人出门时,恰好别的客人由门前经过时反而会受到惊吓,失去安全感;

  二、灯光:灯光既不可太明亮,也不能昏暗,要柔和并且没有眩光。可以考虑采用壁光或墙边光反射照明。在门的上方最好设计一个开门灯,而使客人感觉服务的周到。

  三、材料:客房走道地面、墙面的材料要考虑易于维护和使用寿命。有的新连锁酒店使用不到半年就旧了、脏了,除了管理清洁的原因外,也有设计师选材不考虑其使用性的原因。客房的走道尽量不要选用浅色的地毯,而要选择耐脏耐用的地毯;墙边的踢脚板可以适当地做高一些,可以做到200㎝高度左右,以免行李推车的边撞到墙纸;有的酒店客房走道甚至还设计了防撞的护墙板,也起到扶手的作用。如此,既防止使用过程中的无意损坏,也为老年人提供了行走上的方便。

  四、施工工艺:现在流行不压角线的施工工艺,即墙面的墙纸和天花直接连接,最好不要这样设计。这是因为,墙与天花乳胶漆的收边会成为问题,时间长了,会由于热胀冷缩的不同而产生裂痕。如果一定要坚持这样的设计,可以考虑在墙纸与天花交接处做凹入1.2㎝左右的缝。同时,天花板不宜做得太复杂,空高也不宜太高或过矮,一般不要高于2.6m、低于2.1m;客房入口门上的猫眼不宜太高,应该考虑身材不高和未成年人的使用因素。

济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下
中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
TEL:010-59055961
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017