注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

浅谈济南连锁酒店设计中的几个关键因素  

2013-05-21 11:21:17|  分类: 连锁酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    连锁酒店设计是一个复杂的系统工程,随着社会经济的发展和成熟,连锁酒店设计日益成为了一门新兴的专业学科。济南连锁酒店设计总设计师倪泽先生表示,连锁酒店设计的目的是为投资者和经营者实现持久利润服务。要实现经营利润,就需要通过满足客人的需求来实现。以下是济南连锁酒店设计总设计师倪泽先生为各位总结的影响连锁酒店设计的几个关键因素:

    1.酒店定位。任何一个设计师在对连锁酒店设计时首先要考虑的就是要设计什么类型的酒店,也就是说要符合连锁酒店的市场定位。设计师的定位要有强烈的经济气息以及功能鲜明的环境氛围,比如旅游胜地的度假型酒店在设计上主要是针对不同层次的旅游者,为其提供品质卓越的休息、餐饮功能。此类连锁酒店设计完全是为满足这类客人需求而考虑的,是休闲放松、调节压力的场所。
    2.在进行酒店设计时还要考虑经营和管理因素。连锁酒店的设计师从某种程度上讲是为管理者服务的,设计师的设计能为管理者提高效率,减少消耗。而管理者是为投资人和业主工作的,目的是为投资主体赚取利润。在连锁酒店设计中,经营者要向设计师提供一个功能表,设法使他们明白连锁酒店的经营活动和日常工作是如何进行的。因此设计师透彻了解连锁酒店的经营过程,是很有必要的。只有这样,设计师才会为管理者设计出最富有效率、最经济实用的连锁酒店。连锁酒店在设计时应充分考虑未来经营并以获取利润为主要出发点。一个完美的酒店设计其根本宗旨并不是炫耀自身的珠光宝气,也不是津津乐道于人们的观赏和赞叹,而是用心考虑如何使其适用和实现盈利。
    3.顾客就是上帝。满足客人的需求无疑是连锁酒店设计需要下大工夫解决的问题。先要仔细研究客人的喜好,他们的兴趣会引导一切。对客人兴趣的研究要深入,要具体。比如他们对材质的感觉,对颜色的偏好,他们喜欢什么样的娱乐活动,这些都构成了客人的需求。
    4.要注重客人的期待心理,客人对酒店的印象和感受是影响客人能否再次光临酒店的重要因素。在不少效益良好的连锁酒店里,当客人一步入大堂时立刻就能感到一种温馨、放松、舒适和备受欢迎的氛围。这一点极其重要,因为所有的人在来酒店之前,在心里会对酒店怀有一种潜在的期待,渴望酒店能够具备温馨、安全的环境,进而渴望这个酒店能给他留下深刻的印象,最好有点惊喜,有点独特,是别的地方所没有的。这样,一次经历就会成为他未来回忆的一部分。酒店的投资人要迎合客人心理需求才会产生好的回报,而通过设计来实现这个需求是酒店设计者责无旁贷的任务。

济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下
中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
TEL:010-59055961
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017