注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

浅谈高档会所设计中地方主义倡导的方式  

2013-05-24 18:22:14|  分类: 会所设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    浅谈高档会所设计中地方主义倡导的方式!高档会所设计具有很高的艺术性要求,一个成功的设计不仅要满足其实用功能的需要、新颖的设计,更重要的是要具备不同的地域性和文化性。所谓地域性指的是会所在设计中要吸收本地的、民族的风格以及本区域历史所遗留的种种文化痕迹。由于许多民俗、文化及艺术品均是在与世隔绝的状态中发展演变而来的,即使是在经过交流和沟通下其同化和异化程度也是有限的。

    地域性的形成离不开三个主要因素:1、本地的地域环境、自然条件、季节气候;2、历史遗风、先辈祖训及生活方式;3、民俗礼仪、本土文化、风土人情、当地用材。正是由于上述的因素,才构架出地域性的独特风貌。高档会所设计总设计师倪泽先生表示在高档会所设计中,体现地方主义特色的设计比比皆是。地方主义所倡导的设计基本有以下几个方式:

    首先,是把传统、地方建筑的基本构筑和形式保持下来,加以强化处理,突出文化特色,删除琐碎的细节,基本是把传统和地方建筑及室内加以简单化处理,突出形式特征。
    其次,是对传统的发展。这种方式更加讲究符号性和象征性,在结构上则不一定遵循传统的方式。严格地讲,这种类型和第一种之间其实没有明确的区分,都有依靠传统、地方建筑及室内形式的地方。  
    第三,对传统建筑的重新设计。这种方式颇接近后现代主义的某些手法。与西方建筑家的手法不同的仅仅在于西方建筑家使用的是西方古典主义的建筑符号,或者西方通俗文化的符号和色彩,而这个流派则主张使用亚洲和其他非西方国家的传统建筑符号来强调建筑的文脉感,作为后现代主义的一个流派来讲,是应该得到提倡的一个途径和方式。  

    在高级会所设计中,我们通常会采用后两种办法。即不断扩展和延续传统的设计,和对传统设计的重新设计。因为我们所要营造的环境首先是要符合其使用的功能,并为此烘托氛围与品味所作的移植或重新演绎。这里所要强调的移植多半是家具和饰品,而演绎的则是空间与形态设计。 

济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下
中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
TEL:010-59055961
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017