注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

浅谈酒店设计中理性与感性设计的统一性  

2013-05-07 11:55:31|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    浅谈酒店设计中理性与感性设计的统一性!酒店设计是理性设计与感性设计的高度统一,它的切入点是为经济效益这一目标服务,这是个布满理性思维的过程。对此北京酒店设计师倪泽先生表示,这一过程需要重点考虑以下问题:

    1.市场定位
    在跟业主进行深入的交流之后,了解到投资方的意向。对酒店所在城市、地区以及相邻的建筑、所处的环境进行考察和分析,给酒店一个准确的定位。这才是最为重要的。设计师们要知道不同那个档次、不同市场地位的酒店设计是不同的。
    2.空间感
    空间感是建筑体面的虚实围合给人的心理感受。最为理想的状态应该是吧酒店设计的建筑规划与室内空间融合为一体。这才是理性与感性的完美结合。目前我们所做的大部分设计都是在已有建筑构架之上的,因此我们提倡的所谓空间的互融性也只能是在有前提的情况下进行的。如何将室外的光、水、绿化引入室内,如何使建筑与室内空间的融合达到完美,如何打破原有的陈旧空间,这都需要吸收以往的经验,但是最为重要的也要有创新。
    3.功能
    划分酒店的功能划分也需要较理性的思考。在酒店设计前,最好根据不同的市场定位、各种空间在整个酒店所占位置及面积、比例的不同,绘出一份流程示意图。功能划分既要满足客人食宿娱购行的各种行为,还要保证酒店治理方(包括各个工种作业)的各种行为的顺利进行(避免交叉作业)。这需要酒店设计师对酒店设备与各个空间功能及所占比例了如指掌。而后,设计师需要与业主(包括酒店治理方)进行研究与探讨,才能确定″酒店功能流程图″。之后就需要设计师对每个空间进行具体划分。 
    4、风格
    酒店设计的风格离不开它的市场定位,它受文化背景制约。娱乐空间设计机构为您提供的服务项目有:酒吧设计、酒吧装修、KTV设计、KTV装修、 夜总会装修、咖啡厅设计装修、酒店设计装修、夜总会设计、慢摇吧设计装修、会所设计装修等。

济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下
中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
TEL:010-59055961
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017