注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

室内家装设计的五点颜色搭配原则  

2013-06-16 09:53:20|  分类: 室内装修设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    室内家装设计中颜色的搭配尤为重要,如果处理的不好,就会造成混乱、不统一的风格。不同的颜色可以给人不同的感受和心情,只有掌握好室内家装设计的颜色基本配置,才是一个设计师应具备的基本技能。

 01.蓝色

 在室内家装设计中,避免使用蓝色来装饰餐厅,因为蓝色餐桌配上面的食物会让人影响食欲,可以搭配一些暖色系的颜色,比如黄色、橙色等,这些是餐厅设计中必不可少的颜色。

 02.黑白

 大家都知道黑白是百搭色,但如果在室内把黑白等比例的进行搭配,就有些不合常理。那么最好的配色是白色既可,局部的话可以用黑色进行点缀,也可以起到醒目的作用。

 03.紫色

 不要用大面积的紫色来布置房间,紫色是给人以无限的想象,也会给人产生压抑感,所以如果是在氛围很好的空间内不要用到这个颜色。

 04.粉红色

 粉红色要看在哪里使用,粉红是代表女性的象征,而用在室内家装设计中就感觉让人心情烦躁,所以建议最好用粉红色做为配色,点缀色来使用。

 05.红色

 红色代表喜庆的颜色,红色会给人以激情,亢奋。但是室内设计中的颜色搭配,不要过多的使用红色,会让人产生一种莫名的压力感。所以红色不要做为主色,建议红色是用在软装饰上面更好。

 以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽总结的室内家装设计的五种颜色搭配技巧,上面的五种颜色都是设计师应该知道的最基本的常识性知识,即便你不是从事这个行业的,也应该对上述的五种颜色有深刻的理解。知道每种颜色代表什么意义。而颜色没有跨领域之分,不同的行业应用不同的颜色,只有将颜色意义真正的融入到自己的设计作品中,才是一个合格的设计师。

联系ndc倪泽天下

济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下
中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
TEL:010-59055961

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017