注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

谈新中式风格在济南室内装修设计中的应用  

2013-06-19 14:24:19|  分类: 济南室内装修设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    谈新中式风格在济南室内装修设计中的应用。随着全球一体化进程的不断加快,地域性和民族性的差异也逐渐变小,我国的室内设计在经历了简单模仿阶段以后,新一代设计者逐渐地将中国传统文化融入到现代室内装修设计中,进而形成了含蓄秀美的新中式风格。下面,NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽就为我们介绍下新中式风格在济南室内装修设计中的应用。

  倪泽表示,在济南室内装修设计中,新中式风格并非完全意义上的复古明清,而是通过中式风格的特征,表达对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求。具体分析如下:

 一、新中式风格室内设计内容:新中式风格主要包括两方面的基本内容,一是中国传统风格文化意义在当前时代背景下的演绎;一是对中国当代文化充分理解基础上的当代设计。新中式风格不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会的到合适的体现。

 二、新中式风格室内设计要点:中国风的构成主要体现在传统家具(多为明清家具为主)、装饰品及黑、红为主的装饰色彩上。室内多采用对称式的布局方式,格调高雅,造型简朴优美,色彩浓重而成熟。中国传统室内陈设包括字画、匾幅、挂屏、盆景、瓷器、古玩、屏风、博古架等,追求一种修身养性的生活境界。中国传统室内装饰艺术的特点是总体布局对称均衡,端正稳健,而在装饰细节上崇尚自然情趣,花鸟、鱼虫等精雕细琢,富于变化,充分体现出中国传统美学精神
  三、中式风格室内设计技巧:中国传统居室非常讲究空间的层次感。这种传统的审美观念在“新中式”装饰风格中,又得到了全新的阐释:依据住宅使用人数和私
密程度的不同,需要做出分隔的功能性空间,则采用“垭口”或简约化的“博古架” 来区分;在需要隔绝视线的地方,则使用中式的屏风或窗棂,通过这种新的 分隔方式,单元式住宅就展现出中式家居的层次之美。

 通过以上三点新中式风格在济南室内装修设计中的应用,可见新中式风格在室内装修设计中不仅融合了现代技术与工艺,而且还适时、适当地迎合了当代人的历史情怀。因此,在社会中拥有广泛而稳固的支持群体。这种现代与历史的交融结合在现实生活中的体现,不仅仅意味着艺术与生活的浑然一体,而且还承载着中华传统文化复兴的具体表征。同时,作为设计师本身来说,使用“新中式”室内装修设计风格,不仅要对传统文化谙熟于心,更要对室内设计本身轻车熟路,同时做到二者的相得益彰。

联系ndc倪泽天下

济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909



































                   北京NDC倪泽天下
                         中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
                TEL:010-59055961

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017