注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

浅谈北京会所设计中的几个必然新趋势  

2013-06-20 10:36:16|  分类: 会所设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   浅谈北京会所设计中的几个必然新趋势!改革开放以后,中国的国门彻底打开了,各种“外来”文化开始对国人的精神生活产生影响和渗透,而首当其冲的便是各种形式的会所。同时,会所的设计风格关乎到客户的切身体验,一个好的装修风格可以让客户瞬间得到放松,享受到那种独一无二的会所服务。下面,NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽为我们介绍下北京会所设计中的几个发展新趋势!

 倪泽表示,在北京会所设计中,随着时光的流逝以及设计前沿的发展,必将出现以下几种新趋势:

 一、回归自然化:随着环境保护意识的增长,人们向往自然,喝天然饮料,用自然材料,渴望住在天然绿色环境中。北欧的斯堪的纳维亚设计的流派由此兴起,对世界各国影响很大,在会所中创造田园的舒适气氛,强调自然色彩和天然材料的应用,采用许多民间艺术手法和风格。在此基础上,设计师们不断在“回归自然”上下功夫,创造新的肌理效果,运用具象的抽象的设计手法来使人们联想自然。

 二、整体艺术化:随着社会物质财富的丰富,人们要求从“物的堆积”中解放出来,要求室内各种物件之间存在统一整体之美。会所室内环境设计是整体艺术,它应是空间、形体、色彩以及虚实关系的把握,功能组合关系的把握,意境创造的把握以及与周围环境的关系协调。许多成功的会所设计实例都是艺术上强调整体统一的作品。

 三、高度现代化:随着科学技术的发展,在会所室内设计中采用一切现代科技手段,设计中达到最佳声、光、色、形的匹配效果,实现高速度、高效率、高功能,创造出理想的值得人们赞叹的空间环境来。

 四、高度民族化:只强调高度现代化,人们虽然提高了生活质量,却又感到失去了传统、失去了过去。因此,会所设计的发展趋势就是既讲现代,又讲传统。目前在我国,许多新的环境设计都反映了现代设计人员致力于高度现代化与高度民族化结合的设计体现,传统风格浓重而又新颖,设备、材质、工艺高度现代化,室内空间处理及装饰细部处处引人入胜。

 通过上述分析的北京会所设计的几个必然新趋势,我们可以直观地感到,会所设计可以说是客户体验度的一个直接切入点,而只有好的体验才能带来至高的享受,才能最终为商业价值服务。正所谓“处处环境美,处处有设计”,任何室内装修设计,当然也包括会所设计都离不开这一发展的至高境界。同时,现代设计师们还应当看到,会所设计有向着高技术高情感化发展的一面,既重视科技,又强调人情味,在艺术风格上追求频繁变化,新手法,新理论层出不穷,从而呈现出一幅五彩缤纷的局面。

浅谈北京会所设计中的几个必然新趋势 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc

济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下
中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
TEL:010-59055961

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017