注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

浅谈室内装修设计中的整体观  

2013-06-22 11:15:55|  分类: 室内装修设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      浅谈室内装修设计中的整体观!作为一名优秀的现代室内装修设计师,设计的立意、构思以及室内风格和环境氛围的创造,都需要着眼于对环境整体、文化特征以及建筑物的功能特点等多方面的考虑。这就是所谓的整体观,是室内装修设计的重中之重。下面,NDC倪泽天下空间 设计事务所的总设计师倪泽就针对此问题为我们做专业的介绍。

  倪泽介绍说,室内装修设计的整体观对于未来的居住或运营意义重大,是室内空间的一种依托,脱离了整体的室内空间,不仅是空洞的,而且是毫无灵魂可言的。现代室内装修设计,从整体观上来表达,也可称为室内环境设计,这里的“环境”着重有两层含义:

  一、室内环境是指包括室内空间环境、视觉环境、空气质量环境、声光热等物理环境、心理环境等许多方面,在室内装修设计时,固然需要重视视觉环境的设计 ( 不然也就不是室内设计 ) ,但是不应只局限于视觉环境,对室内声、光、热等物理环境,空气质量环境以及心理环境等因素也应极为重视,因为人们对室内环境是否舒适的感受,总是综合的结果。

  例如,一个闷热、噪声背景很高的室内,即使看上去很漂亮,待在其间也很难给人愉悦的感受;在一些涉外宾馆中,投诉意见比较集中的往往是晚间电梯、锅炉房的低频噪声和盥洗室中洁具管道的噪声,因为它们影响休息;我国不少宾馆的大堂,单纯从视觉感受出发,过量地选用光亮硬质的装饰材料,从地面到墙面,从楼梯、走马廊的栏板到服务台的台面、柜面,让大堂内的混响时间过长,说话时清晰度很差,当然造价也非常高。以上这些都是在室内装修设计中,未充分考虑整体观的例子。

  二、把室内装修设计看成自然环境——城乡环境 ( 包括历史文脉 ) ——社区街坊、建筑室外环境——室内环境这一环境系列的有机组成部分,它只是“链中一环”。这些组成部分之间,相互有许多前因后果,有相互制约和相互提示的因素。

  通过以上两点设计中的整体观表述,可见现代室内装修设计,从整体观念上来理解,应该看成是环境设计系列中的“链中一环” 。也就是说,室内设计和室外环境的自然环境、文化特征、所在位置等因素可以说是一对相辅相成、辩证统一的矛盾。而正是为了更深入地做好室内装修设计,就必须愈加对环境整体有足够的了解和分析,正所谓着手于室内,但着眼于“室外”。然而,在我国,当前室内装修设计的最大弊病之一便是相互类同,设计构思局限、封闭,缺乏创新与个性,缺乏整体观。

http://www.ndcndc.com

联系ndc倪泽天下

济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下
中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
TEL:010-59055961

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017