注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南别墅设计专家谈灯光设计中的“黄金定律”  

2013-06-05 13:43:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    济南别墅设计专家谈灯光设计中的“黄金定律”。在实际的别墅设计中,很多业主都期待室内有着不同凡响的装修效果,却往往不愿意“兴师动众”地大装特装;或者,部分业主在装潢中处处精心,却最终仍苦于缺乏“神来之笔”。其实,济南别墅设计专家倪泽表示,针对上述两种情况,只要采用合理的灯光设计,往往就可以营造出业主们所期待的情调和氛围来,从而取得最动人、最富戏剧性的效果。

    济南别墅设计专家倪泽介绍说,正因为灯光设计具有如此大的魅力,经验丰富的别墅设计师们才可以根据各个房间和空间块面的特殊情形来进行照明规划。当然,由于所要达到的意图和目标不同,别墅设计中的灯光设计方案自然也会大相径庭。但无论最终要取得什么样的效果,灯光设计中的“黄金定律”都是不可或缺的。

    那么,这个“黄金定律”到底指的是什么呢?倪泽表示,居室装饰三种照明,即集中式光源、辅助式光源、普照式光源,缺一不可,而且应该交叉组合运用,其亮度比例大约为5:3:1。
     一、集中式光源:集中式光源的灯光为直射灯,以集中直射的光线照射在某一限定区域内,让您能更清楚看见正在进行的动作,尤其是在工作、阅读、烹调、用餐时,更需要集中式的光源。由于灯罩的形状和灯的位置决定了光束的大小,所以直射灯通常装有遮盖物或冷却风孔,且灯罩都是不透明的灯,如聚光灯、轨道灯、工作灯。

     二、辅助式光源:集中式光源的照度很大,眼睛长时间处于这种环境下,容易感到疲劳,此时您需要辅助式光源,如立灯、书灯等来调和室内的光差,好让您的双眼感到舒适。辅助式光源的灯光属扩散性光线,其散播到屋内各个角落的光线都是一样的。一般来说,具有散性光线的灯宜和直射灯一起使用。

三、普照式光源:天花板灯即是普照式光源,通常它为屋内的主灯,也称背景灯,它能将室内的光源提升至一定的亮度,对整个房间提供相同的光线,所以不会产生明显的影子,光线照到及没有照到之处也没有严重的对比。但是由于它必须和其他的光线一起运用,因此,它不应该很亮,与家中其他光源比较起来,它的亮度最低。

济南别墅设计专家倪泽表示,简而言之,这套5:3:1的灯光设计“黄金定律”,所谓“5”就是指光亮度最强的集中性光线,如投射灯;“3”是指给人柔和感觉的辅助式光源;“1”则是提供整个房间最基本照明的光源。同时,我们还应该认识到,别墅设计中的灯光设计是为了满足人们视觉生理和审美心理的需要,使室内空间最大限度地体现实用价值和欣赏价值,并达到使用功能和审美功能的统一。但华而不实的灯饰非但不能锦上添花,反而画蛇添足。

济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下
中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
TEL:010-59055961

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017