注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

简洁是济南室内装修设计的风格倾向  

2013-06-08 11:43:03|  分类: 济南室内装修设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 简洁是济南室内装修设计的风格倾向。我们知道,以简洁的表现形式来满足人们对空间环境那种感性的、本能的和理性的需求,是当今国际社会流行的设计风格新趋向。而在近几年的济南室内装饰设计中,这种风格也开始倍受青睐,进而在设计师的作品中得到了良好的体现与传承。下面,NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽就为我们谈谈简洁风格的应用情况。

    倪泽介绍说,事实上,我国的装饰设计远远落后于形势,20世纪80年代初,随着改革开放,国内大量兴建星级酒店,装饰工程大部分被香港承包商独揽,他们带来了浓郁、豪华、累赘的商业风格,让刚接触到装饰的国人大开眼界。于是,国内的装饰市场、装饰理念、装饰风格被这“酒店”风格所垄断。无论是宾馆、酒店、写字楼或家居、商场,统统以此风格包贴着建筑本体。材料商更是抓住机会,将各地的材料市场填满他们的“星级”产品,让本来就被动毫无个性的室内装修设计被厂家主导着潮流,加之业主们的眼低手高、参照攀比,设计师们缺乏底气、生搬硬套,使堆砌、繁琐、庸俗的装饰工程大量花费着懵懂投资者的金钱。

    因此,正确可取的室内装修设计风格,应是引导进入了新世纪的人们把握对与否并清楚认识的时候。而让室内装修设计朝着简洁的风格发展,把“轻装修重装饰”到“轻装饰重空间”这一逐渐感到的概念,作为我们同时代共发展的设计要素,成为我们的装饰新理念。

   倪泽表示,其实,简洁并不是缺乏设计要素,它是一种更高层次的创作境界。在室内装修设计方面,不是要放弃原有建筑空间的规矩和朴实,去对建筑载体进行任意装饰,而是在设计上更加强调功能,强调结构和形式的完整,更追求材料、技术、空间的表现深度与精确。用简洁的手法进行室内创造,它更需要设计师具有较高的设计素养与实践经验,需要设计师深入生活、反复思考、仔细推敲、精心提炼,运用最少的设计语言,表达出最深的设计内涵。与此同时,设计师删繁就简,去伪存真,以色彩的高度凝练和造型的极度简洁,在满足功能需要的前提下,将空间、人及物进行合理精致的组合,用最洗练的笔触,描绘出最丰富动人的空间效果,这是室内装修设计的最高境界。

   通过济南室内装饰设计的简洁风格倾向可见,简洁不仅仅是线条简练、造型整洁,更是浪漫的怀旧气息与前卫风格的完美结合。只有将实用而又时尚的简约风格与独立、自我的个性融合在一起,我们才能在简明轻快的现代生活环境中彰显出时尚个性,才能品味出优雅的生活。 而事实上,很多著名的国际设计大师在简洁的风格理念方面,都具有“少就是多”的思想,他们通常会以最纯净的形式,用相当普通的材料、使用最精简的手法,表现出非常深度的内涵和崇高的空间气质。他们一件件充满灵性的作品有着无穷的生命力,他们的设计思想震撼着当今时代。 

济南NDC倪泽天下
中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412
TEL:0531-87560909

北京NDC倪泽天下
中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层
TEL:010-59055961

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017