注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

样板房设计应遵循哪些原则  

2013-07-25 10:42:23|  分类: 样板间设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      样板房设计在追求视觉效果的同时,更应该注重实用性,但是现如今的样板房设计只是一味注重其外观的视觉效果,而忽略对居室功能的优化与强化,以及对居家生活实用性的考虑,往往造成一些不尽合理地甚至有损使用功能的设计。因此设计师在样板房设计中应遵循哪些原则,下面NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽为我们介绍样板房设计应遵循的原则:


     1、以人为本

样板房设计的目的是创造高品质的生活空间、高品味的精神空间和高效能的功能空间。作为空间使用者的人便显得尤为重要,人的活动决定了空间的使用功能,空间的品质体现了人的需求和层次。专业的样板房设计需要设计师和业主有良好的沟通,细心观察和聆听业主的喜好和需要,然后再从专业的角度去合理规划和利用。

2、色彩和形式服从功能

样板房设计应充分考虑功能要求室内色彩主要应满足功能和精神要求,目的在于使人们感到舒适。在功能要求方面,首先应认真分析每一空间的使用性质,如儿童居室与起居室、老年人的居室与新婚夫妇的居室,由于使用对象不同或使用功能有明显区别,空间色彩的设计就必须有所区别。

3、符合空间构图需要

样板房设计须符合空间构图需要,充分发挥室内色彩对空间的美化作用,正确处理协调和对比、统一与变化、主体与背景的关系。在室内色彩设计时,首先要定好空间色彩的主色调。色彩的主色调在室内气氛中起主导和润色、陪衬、烘托的作用。形成室内色彩主色调的因素很多,主要有室内色彩的明度、色度、纯度和对比度,其次要处理好统一与变化的关系。
  
NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽表示,在样板房设计中,空间造型设计固然重要。然而,只有在满足内部功能和技术要求的前提下,再对空间造型采取多方案的选择与比较,才能设计出高品质的生活空间和高效能的功能空间。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017