注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

浅谈具有现代简约风格的高档会所设计要点  

2013-07-29 09:38:54|  分类: 会所设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 浅谈具有现代简约风格的高档会所设计要点。作为标识人类文明的物质形态,高档会所以一种公共文化设施而存在,既具有主题的文化性,也有功能的社会学。新世纪的高档会所,俨然已形成一种都市文化,进一步体现了一个城市的形象与品位,因而在设计上应追求一种与众不同的风格。下面,NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽为介绍下具有现代简约风格的高档会所设计要点。

  倪泽表示,现代简约装修风格是以简洁的表现形式来满足人们对高档会所那种感性的、本能的和理性的需求,简约风格强调少即是多,舍弃不必要的装饰元素,追求时尚和现代的简洁造型、愉悦色彩。具有现代简约风格的高档会所设计要点有如下几个:

  一、在历史渊源方面:现代简约风格,缘自西方60年代兴起的“现代艺术运动”,它是运用新材料、新技术,建造适应现代生活的室内环境,以简洁明快为主要特点,重视室内空间的使用效能,强调室内布置按功能区分的原则进行,家具布置与空间密切配合,主张废弃多余的、繁琐的附加装饰,在色彩和造型上追随流行时尚。

  二、在特征方面:强调功能性设计,线条简约流畅,色彩对比强烈,这是现代风格家具的特点。大量使用钢化玻璃、不锈钢等新型材料作为辅材,也是现代风格设计的常见装饰手法,能给人带来前卫、不受拘束的感觉。并且由于线条简单、装饰元素少,现代风格设计需要完美的软装配合,才能显示出美感。例如沙发需要靠垫、餐桌需要餐桌布、床需要窗帘和床单陪衬,软装到位是现代风格设计装饰的关键。

  三、在灯具方面:在产品造型上,打破传统的惯性思维,充分运用几何线条,有圆形、方形、多边形等,无论是方正细长还是圆润光滑,都迎合了现代人的审美观念。在材质上,一般采用铝材、钢材、亚克力、玻璃灯等富于现代特征的材质,表面有的平滑,有的配以各种曲线设计,有的是磨沙设计,给人不同的享受。在颜色上不会有太多色彩的花哨,产品的色彩比较单一,白色、灰色、黑色、绿色、蓝色等为主色调,这些产品通过色彩上就能带给人一种安静的感觉,而又不失现代感。

  四、在图案色彩方面:图案简洁,线条流畅抑或不规则。色彩上黑、白组合,红、橙、黄代表的热烈色调,青、蓝、绿具有的寒冷、沉静的感觉都在现代风格设计中得以大胆运用。

  五、在造型设计方面:点与面,直与斜应该有机搭配,吊顶、空间和各种材料需要紧密的结合,使人倍感空间的清澈、晶莹剔透。

  倪泽表示,通过以上具有现代简约风格的高档会所设计要点介绍,可见现代简约风格是所有高档会所设计风格中最不拘一格的一个。一些线条简单,设计独特甚至是极富创意和个性的饰品都可以成为现代简约风格设计中的一员。此外,该种风格的最大特点便是简洁明快、实用大方。讲求功能至上,同时形式服从功能。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017