注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南别墅设计中庭院分类布局的几大体现方法  

2013-07-30 10:56:13|  分类: 别墅设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        济南别墅设计中庭院分类布局的几大体现方法。我们知道,别墅与普通商品房在功能上的最大区别便是拥有独门独院,而这个单独庭院中的风景就足以让别墅主人在身份上、地位上、品味上以及别墅价值的本身得以最充分的体现。因而,别墅庭院设计在布局方面必须要有自己独特的表现手法。下面,NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽就为我们介绍下济南别墅设计中庭院分类布局的几大体现方法。

  倪泽表示,城市大环境适用大色块、大手笔,追求雄伟、气派的大景观,而小庭园应采用小巧、精致的手法,表现个性化的特点。哪怕是从外出游玩时从山里捡回来的石头,都可以用来装饰自己的小院子。石与草、水与花、灯与影、木与亭的艺术协调关系,是济南别墅设计中庭院设计的重要表现对象,也是庭院设计的几大元素。

  济南别墅设计中庭院分类布局可分为三大类:规则式、自然式、混合式。

  一、规则式风格的构图多为几何图形,垂直要素也常为规则的球体、圆柱体、圆锥体等。规则式庭院又分为对称式和不对称式,对称式有两条中轴线,在庭院中心点相交,将庭院分成完全对称的4个部分,规则对称式庭院庄重大气,给人以宁静、稳定、秩序井然的感觉;不对称式庭院的两条轴线不在庭院的中心点相交,单种构成要素也常为奇数,不同几何形状的构成要素布局只注重调整庭院视觉重心而不强调重复。相对于前者,后者较有动感且显活泼。

  二、自然式庭院是完全模仿纯天然景观的野趣美,不采用有明显人工痕迹的结构和材料。设计上追求虽由人做,宛如天成的美学境界。即使一定要建的硬质构造物,也采用天然木材或当地的石料,以使之融入周围环境。

  三、大部分庭院兼有规则式和自然式的特点,这就是混合式庭院。这有三类表现形式,一类是规则的构成元素呈自然式布局,欧洲古典贵族庭院多有此类特点;第二类是自然式构成元素呈规则式布局。如北方的四合院庭院;第三类是规则的硬质构造物与自然的软质元素自然连接,新近的别墅庭院大部分场地尽管不对称,但靠近住宅的部分还是规则的,可以将方形或圆形的硬质铺地与天然的植物景观和外缘不规则的草坪结合在一起。如果一块地既不是严格的几何形状又不是奇形怪状的天然状态,此法可在其中找到平衡。

  以上是倪泽为我们介绍的“济南别墅设计中庭院分类布局的几大体现方法”。倪泽表示,在现代生活中,人们现在更多的是通过庭院来与自然交流。庭院无论大小,都是施展设计才能的地方,即使五六平方米的地方,优秀设计师都能将它打扮出异样的光彩。同时,在别墅庭院设计方面,设计师应强调庭院花园的强烈归属感与尊贵的理性荣耀,将主人对非一般的居住理想与亲近自然向往自然的深度渴求回归到原始生态、质朴本真的生活本位上来,力求用精练的笔触勾勒无限意境。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017