注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

浅谈高档写字间设计中布线网络设计的原则  

2013-07-04 09:36:03|  分类: 写字间设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  浅谈高档写字间设计中布线网络设计的原则!布线系统是整个写字间实现信息智能化的基础,写字间内的语音、通信设备等信息管理系统之间的数据交换都是在布线系统设计好的情况下进行的。因此,在整个高档写字间设计中占有重要地位。NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽表示,整个写字间的布线系统要设计不仅要美观,还要能方便人们使用,也就是具有灵活性。

  倪泽介绍说,布线设计最重要的一环就是要保证信息插座的数量,一边人们日后使用。还要考虑在墙上安放的位置、使用是否方便,以及日后是否方便维修。总之,高档写字间设计中布线网络设计要考虑的因素有很多,下面我们就来具体了解一下其设计原则:

  ①可靠性。高档写字间设计中布线网络设计使用的产品一定要有质量保障,原则上必须要通过国际组织认证,布线系统的设计、安装、测试以ANSI EIA/TIA 568A及GB/T50311-200为布线标准、遵循国内的布线规范和测试规范。
  ②灵活性。高档写字间的每个地方到底使用多少个信息插座,要全面考虑。高档写字间布线不仅满足用户当前需求,也要符合用户对未来信息系统统的期望;而且数据、语音双绞线布线应具有可换性,构成一套完整的布线系统。
  ③合理性。高档写字间中强弱电的布线走向要合理搭配,互不干扰,而且要外形美观;用户同时使用计算机的电源、电话、网线要方便操作、便于以后的运行维护。
  ④有线和无线的互补性。根据大楼的具体建筑环境和办公要求,长期还是临时使用网络等情况下,决定采用有线的布线还是无线;一般来说,是将有线和无线结合起来,发挥各自的特长,来达到我们上网办公的目的。
  ⑤综合性。高档写字间的布线需要满足各种不同模拟或数字信号的传输需求,将所有的语言、数据、图象、 监控设备的布线组合在一套标准的布线系统上, 设备与信息出口之间只需一根标准的连接线通过标准的接口把它们接通即可。

  通过上面的介绍,相信大家对“高档写字间设计中布线网络设计的原则”已经有了一定的了解。倪泽表示,布线设计过程中,像强弱电(电力电源和图象、数据、语音)线路的走向等因素都是设计的重要环节,设计师们在这些细节的处理上,一定要加以注意。

文章转载自:http://www.ndcndc.com/infordes-521.html
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017