注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

会所设计要重视哪些空间造型要素  

2013-08-12 11:47:24|  分类: 会所设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 会所设计要重视哪些空间造型要素?我们知道,造型本身是一种占有一定空间、构成有美感的形象,使人通过视觉来欣赏的艺术。而在会所设计中,空间的效果由各种要素组成,这些要素包括色彩、照明、造型、图案和材质等。而造型可以说是其中最重要的一个环节。那么,在会所设计中,设计师应重视哪些空间造型要素呢?下面,NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽为我们做专业的介绍。

  倪泽介绍说,在会所设计中,空间造型一般是由点、线、面三个基本要素构成的:

  一、点:点是相对于面而言的,空间中较小的形都可以称为点。点是静态的、无方向的。点在会所设计中有非常突出的作用。单独的点具有强烈的聚焦作用,可以成为室内的中心;对称排列的点给人以均衡感;连续的、重复的点给人以节奏感和韵律感;不规则排列的点,给人以方向感和方位感。
点在空间中无处不在,一盏灯、一盆花或一张沙发,都可以看作是一个点。点既可以是一件工艺品,宁静地摆放在室内;也可以是闪烁的烛光,给室内带来韵律
和动感。点可以增加空间层次,活跃室内气氛。

  二、线:线是点移动的轨迹,点连接形成线。线有长短、宽窄和曲直之分,在会所设计中具有重要的作用。

  1、直线:直线具有男性的特征,刚直挺拔,力度感较强。直线分为水平线、垂直线和斜线。水平线使人觉得宁静和轻松,给人以稳定的感觉,可以使空间更加开阔,在层高偏高的空间中通过水平线可以造成空间降低的感觉;垂直线给人以向上升腾的感觉,使空间的伸展感增强,在低矮的空间中使用垂直线,可以造成空间增高的感觉;斜线具有较强的方向性和强烈的动感特征,在会所设计中会使空间产生速度感和上升感。

  2、曲线:曲线具有女性的特征,柔软丰满,轻松幽雅。曲线分为几何曲线和自由曲线,几何曲线包括圆、椭圆和抛物线等规则型曲线,具有均衡、秩序和规整的特点;自由曲线是一种不规则的曲线,包括波浪线、螺旋线和水纹线等,它富于变化和动感,具有自由、随意和优美的特点。在会所设计中,经常运用曲线来体现轻松、自由的空间效果。

  倪泽表示,在会所设计中,空间造型设计固然重要。然而,只有在满足内部功能和技术要求的前提下,对空间造型采取多方案的选择与比较,同时结合造型意匠对形体关系做成分的调整,直至最后为完善会所的功能和审美意义,再对其空间造型做进一步的加工,才能达到人们对会所空间造型至善至美的要求。

http://www.ndcndc.com/infordes-397.html

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017