注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

高档别墅设计怎样做让卫生间清凉一夏  

2013-08-15 11:52:47|  分类: 别墅设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高档别墅设计时在注重外在奢华的同时,更应该将重点放在人文因素的考虑上,在炎炎夏日,让别墅主人充分享受凉爽与激情,卫生间设计一方面要考虑高档别墅的整体设计风格,在不违背整体设计风格的基础上,真正做到让人舒心,在卫生间用品的选择上也尽量注重品位与档次。今天,NDC倪泽天下空间设计事务所的首席设计师倪泽就针对高档别墅卫生间设计谈谈自己这几年来的设计心得与体会。

  首先我们来看一下瓷砖,不建议在卫生间铺设木地板或者其他材料。卫生间是要求充分防水性的,因此,在整体上我们还是选择传统的防水地面材料——瓷砖,在选择瓷砖时,我们要注意两点,一点是瓷砖的防滑性能,这是人性化的体现,增设防滑功能的瓷砖让你的沐浴更安心,你可以光着脚板在瓷砖上任意行走,充分享受沐浴的欢乐。在瓷砖颜色上,我们建议选择深色,因为在之前的卫生间设计中一般采用白色瓷砖,给人干净整洁的感觉,但是时间过长,瓷砖容易出现发污现象,选择深色系一方面避免上述美观缺陷,另一方面也让色调来传递一种夏日的清凉。

高档别墅设计的卫生间设计

 

    接着,我们需要关注一下墙面的处理。建议选择防水墙漆。很多人不喜欢墙面也是整体一色的瓷砖,所以更喜欢乳胶漆样的材质,这个不用担心,防水墙漆让你的卫生间与众不同。防水墙漆的配方中添加了特殊的防水透气分子,能形成致密的漆膜,使得水分子无法渗透其中,确保了墙体的呼吸功能,因此可以在卫生间的墙壁使用。防水墙漆施工方便,装饰效果独特、好清理,还能防止发霉,而且因为防水墙漆非常黏稠,最适合填平壁面的毛细孔,即使卫生间的墙面条件不是很好也不影响效果。

  最重要的是卫生器具的选择,在选择上我们建议还是领着顾客去亲身体验一番,只有适合自己的才是最好的,现在市场上已经出现很多卫具体验店,顾客可以亲自躺在浴缸中去感受那种洗浴的舒适,在顾客确定卫具的基础上,设计师花一点心思在整体风格上与卫具相协调。整个卫生间的设计就大功告成了。

  其实,很多设计师往往小看了卫生间的功效,虽然在别墅设计中,卫生间占据的面积相对较小,但是同样是设计的重点,因为小,所以要设计得精巧,真正让顾客满意,在炎炎夏日,回到家里,打开卫生间的门,独特的设计让你瞬间清凉不少,当放下疲惫的身躯沐浴在肆意流淌的水中,让皮肤在水泡中充分放松,还有什么比这样更惬意呢?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017