注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

NDC倪泽浅谈展厅设计最容易出现哪些败笔?  

2013-08-20 09:42:29|  分类: 政务、场馆设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着时代的变迁,展厅已经不在是单单摆放产品的地方,已经成为了某种品牌或产品传递内涵的地方,比如世博会上各具特色的场馆,展厅设计不仅要展现产品的特色更应该突出展厅自身的特点,但是并不是每次展厅设计都会取得成功,那么在展厅设计时最容易出现哪些败笔呢?

  NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽先生介绍:展厅设计灯光运用不当很容易导致展厅设计的失败。光线可以改善人的心情,甚至可以影响人体健康。如果灯具的选用安装得当,光线组合完美柔和,浪漫、温馨、明亮各种情调随之而来。但是有些展厅设计师过分追求华丽,甚至用上了七彩霓虹灯,灯红酒绿,五光十色,绚丽无比,但是怎么感觉都像置身舞厅,展厅应该传递的商品灵魂没有表达出来。

  图文主要是指文字说明、图解、照片背景等几个方面。它有着与展品同样重要的作用,特别是一些小型展品的展台设计中,图文的重要性更显得突出。它起着传递企业产品相关信息给观众,并促使其留下深刻印象的作用。设计师总是千方百计的运用各种手段增加传递信息的力度,主要是采用直接、简洁、易懂、易识别、易记忆的画面、文字来实现。在具体设计中,应根据展台所处位置、参观者流动方向来确定图文大小、朝向。这里需要“开门见山”的效果,而不是含蓄的表达方式,要观众花费一定的时间、精力来推测出是哪家公司、是什么产品是不明智的。

  NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽先生指出:展厅设计乱用色彩是展厅设计的一大败笔。色彩设计在考虑展出时间(季节)、展出地点、灯光照明调配等因素的同时,必须考虑到企业及展品,应根据展品来选择、使用色彩。因为,参观者往往将展品与特定的色彩联系起来,两者相配,使用相联系的色彩来装饰展台表现展品就会使人产生一种“符合逻辑”的感觉,有助于记忆。相反,如果色彩与展品之间严重脱节,两者不配套,需要观众去生硬的记忆那是不现实的。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽先生针对“展厅设计最容易出现哪些败笔”做的详细介绍,NDC倪泽天下空间设计事务所长期以来致力提供办公室空间、商业空间、餐饮空间、会所空间等一系列完整、优质的专业设计。在各种装饰设计风格呈量贩式流行的今天,本设计所一直全心全意为每一位客户提供最人性化的设计,并坚持一种永恒的设计理念——将固定的建筑之美注入生命,将材料赋予情感,将空间美学贯穿于完善的室内设计功能布局之间,从而创造一种人文主义的装饰设计文化。如果您想了解更多展厅设计的内容,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017