注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

度假酒店设计怎么才能达到效益最大化  

2013-08-21 10:42:26|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随着生活水平的不断提高,工作、社会等压力也不断地接踵而至,如何释放压力,旅游度假便是最佳选择。旅游业的不断发展,度假酒店成为了适应市场而兴起的一种新型消费方式。为了满足消费者的需求,度假酒店设计也成为很多投资人必须要面对的一个问题。设计师倪泽表示度假酒店设计应该注重功能性,以满足消费者的不同需求。倪泽结合自己的设计经验,和您一起探讨度假酒店设计中关于功能定位的一些事情。

 

度假酒店设计

  度假酒店功能

  首先度假酒店设计专家倪泽和大家一起总结下度假酒店究竟有哪些功能。读者朋友们很容易想到的一点就是食宿功能。确实,酒店在人们传统的观念中就是提供食宿的场所,而消费者在外出度假的时候适当的食物和睡眠补充是非常必要的。因此,度假酒店一定要满足消费者的这点需求。对客房的软装设计要体现出舒适这一特征,选择一些极具当地特色的配饰。现在的酒店软装设计延展性更强,因此它的软装功能也更加全面化。除了食宿功能,度假酒店还应该兼具休闲功能,因此一些基本的休闲设施,比如健身房、游泳池等是必不可少的。再者,对于一些公务繁忙的商业人士来说,即使是在度假,可能也需要处理一些工作上的事务,因此度假酒店设计时还应该带有一部分的商务功能,方便消费者休息和办公。

  食宿功能为主导地位

  从上面的几点我们可以看出,度假酒店的功能定位并不容易,因为涉及的环节比较多,每个环节在规划时的轻重、主次也不一样。在这三项基本功能中,度假酒店设计专家倪泽认为,占据主导地位的还是食宿功能,它既是几千年来酒店行业的传统规矩,同时也是旅游人员必须要满足的生理需求。

  因此,客房和餐饮的空间设计应该成为度假酒店设计的重点,巨头休闲功能的设计次之,大型的度假酒店软装可以在休闲功能上多投入金钱,但如果资金或者是只有小规模的休闲场所空间限制的话,适当的设计也可以,毕竟消费者在外旅游一天,只需要适当放松即可。三种功能当中,商务功能的设计最次之,虽然有很多工作狂人即使是在旅游当中也要工作,但外出旅游本身就是一件与工作无关的事情,理应合家团圆,度假酒店的软装设计如果将这个功能过度夸大,反而有喧宾夺主之嫌。


  北京NDC倪泽天下地址:

  中国 · 北京市朝阳区朝外大街甲6号万通中心D座26层

  北京NDC倪泽天下电话:010-59055961

  济南NDC倪泽天下地址:

  中国 · 济南历下区工业南路102号东领尚座412

  济南NDC倪泽天下电话:0531-87560909

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017