注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

酒店空间设计通过哪些要素可以让顾客一见钟情  

2013-08-02 15:58:44|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   酒店空间设计通过哪些要素可以让顾客一见钟情?在我们的现实生活中,酒店是我们外出时不可缺少的一个场所。但是由于现代人们对生活要求的越来越高,所以在酒店设计过程中,要通过不同的手段来满足顾客的需求。好的酒店设计不仅能让顾客一见钟情,流连忘返,更直接的是增加了酒店的收益。那么在设计的时候,一定要做好顾客的调研工作,接着就是设计师要与经营者做好恰当的沟通,然后两者相互结合,设计出来的效果才是具有独特魅力。

  酒店空间设计如何让顾客第一眼留下美感?一般来说,在酒店设计里,能够在第一时间内吸引消费者眼球的就是酒店大堂的设计风格。大堂它起着一个很重要的作用,也是顾客来消费时必经之路,它是酒店的核心与形象。而大堂室内的设计装饰一定要具有合理性,不管从视觉上还是体验上,给人的感觉要是轻松明快与舒适的。

  设计师在进行酒店空间设计时要合理利用色彩、灯光、造型把店面做得亮丽动人十分的重要。亮丽可以给人以愉悦,以好感,以无声的召唤;让人难忘,让人想往,让人不忍离去。一个杰出的店面甚至可以给人以消费的热情,和成为城市的景点。如果我们酒店的建筑能成为所在城市的标志性建筑,那当然是最好。然而我们绝大多数酒店是做不到这样的。

  越来越多的星级酒店开始挖掘自己所处的地理位置及地域文化特色,来体现自己酒店的特色及地域面貌,给人一种很深刻的印象。同一个品牌的酒店不同的地域下采用不同文化的设计体现出地域的文化特征,当客人入住酒店时就知道身在何方,比如艺术品的陈设、家具的摆放和地毯等等,不同的文化背景和地域的差异通过这些物品鲜明地表达出来从而给人以感染。

  如何给客人美丽难忘的第一眼,那就是别出心裁恰倒好处的店面装饰。在店前场地不宽阔的情况下,人的视角不易观察到店面的高层部分,所以15米以下的店面装饰是关键。不仅白天要好看,晚上更要好看。一般来说晚上才是客人消费的高峰时间。白天好看主要是看色彩和造型,而晚上好看则主要看灯光。当然,在这美丽的第一眼之后,还必须有酒店产品的其他部分做支撑。否则,将是金玉其外,败絮其中,起了相反的效果。

  在酒店空间设计的时候不仅要注重室内的设计,外立面造型在酒店设计方案中是为了突出美观也要多做工作。外立面也要设计一些造型。没有造型色彩就不便分割,灯光就没了载体。但立面造型一定要服从整体的设计

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽先生为大家做的详细介绍,如果您还有酒店空间设计、精品酒店设计等方面的疑问,欢迎来电咨询,如果您对酒店空间设计有不一样的看法与理解,欢迎您提出宝贵意见。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017