注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

样板间设计应避免哪些问题造就成功设计  

2013-08-28 11:53:52|  分类: 样板间设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       样板间设计应避免哪些问题造就成功设计?人们接触样板间的时间最多只有几分钟时间,如何在短短的几分钟里去俘虏买家的心,使理性的思维在这个特定的环境里变得亢奋、变得感性。为达到这个效果,样板间设计应避免哪些问题造就成功设计呢?

  NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师介绍:样板间设计理念—发挥户型优势。无论是东南亚风格、地中海风格、还是新古典风格的样板房,在具有优势的户型中,更应强烈发挥优势的作用,如将窗外的庭院,水景,绿植,或远山,透过窗户端景或落地窗户来体现,在者室内有很好的层高时,就不该随意的封平,可适时的做些造型或夹层体现层高的优点。

  样板房设计理念—主题明显,记忆深刻样板房首要的任务就是促进销售,因此不论选择了那种风格,必须要体现该风格的特性,必要时应与该项目的整体定位相协调,如在中式风格的别墅里,要选择纯欧式的室内设计,就显得格格不入,主题及风格常是体现主人的生活格调及品位,紧扣销售主要人群,并了解该人群的品位就显得非常重要。所以在样板间设计的时候设计师要注意,避免走进以下误区。

  在进行样板间设计时要注意:居室空间毕竟是个相当个性化的私密空间,其空间功能和设计要求显然应有别于社会公共空间。 而如今的不少样板间却忽略了这两者的区别,使室内的氛围格调总有些不伦不类,并由此而降低了居室的实用性、便利性,同时也失去了居家 空间应有的亲近感、归属感,失去了由柔和、悦目、放松、私密的环境空间所体现出的居室的人情味。这就必然导致样板房中家庭氛围和生活 气息的普遍不足,给人以生硬冷峻的疏远感,尽管其豪气逼人、富丽堂皇。

  只重审美效果的中看不中用当今的样板房,由于一味注重其外观的视觉效果,而忽略对居室功能的优化与强化,以及对居家生活实用性的考虑,往往造成一些不尽合理地甚至有损使用功能的设计。

  格调错位的不伦不类也是现在样板房设计的一大败笔。现在不少样板房在氛围格调上,往往照搬社会公共空间的室内设计,如同宾馆、酒楼、休闲吧坊、舞厅、KTV等这类公共场所那样,追求华丽、张扬、炫耀的环境氛围和格调,力图体现豪气、贵气,以及所谓的高档品味。这就与居家空间应有的温馨、亲和、私密、放松的室内环境氛围 和要求背道而驰。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师对“样板间设计应避免哪些问题造就成功设计”做的详细介绍,如果您想了解更多样板间设计及空间设计的问题,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017