注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

NDC倪泽谈会所设计时如何合理利用空间  

2013-08-05 09:34:56|  分类: 会所设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             NDC倪泽谈会所设计时如何合理利用空间?好的会所设计不仅给人一种舒适的感觉,还能留着消费者。会所是相对比较放松的地方,又比较私人的地方,所以在会所设计的时候在空间的利用上要合理,在公共的场所要够宽敞,私人的地方要有感觉。下面NDC著名设计师倪泽先生针对如何合理利用会所设计的空间做详细的介绍。

  倪泽设计师介绍:室内空间设计是运用空间限定的各种手法进行室内空间形态的塑造,常见的空间形态有:封闭空间、开敞空间、流动空间、动态空间、共享空间、虚拟空间、灰空间、母子空间、下沉空间、地台空间等。在室内空间的设计划分工作中,需要通过一定形式与导向处理使其形成独立空间,将空间的功能特点充分发挥出来,空间的划分与环境特点、审美标准、创作意图与设计水平等都是密不可分的,可以为室内设计注入新的活力。

  由于不同的设计师对空间划分的概念不一样,所以在会所设计时要汇集团队的力量,集思广益。在会所室内空间的设计划分工作中,不同的设计方式会得到不同的效果,比如有些空间需要封闭性强的材料增强空间隐私性,而有些空间则需要使用通透明亮的材质增强明亮洁净宽敞的视觉效果。

  对三角形空间可以采用填充方法加以利用,如可将三角形空间设计成陈列柜、衣柜等与其相吻合的家具,使外部同室内墙面成一平面,以必变空间的视觉效果。通过不同的工具,可以使会所设计满足以上不同效果的要求,比如磨砂玻璃隔断、空花隔断、屏风、博古架、家具组合等方式,使房间取得隔而不断的空间效果,增加空间层次感,提高房间的美观性与实用性。

  顶棚与地面的处理也可以起到划分空间的作用。利用地面、顶棚的升降或材质的改变,起到过渡相邻空间的作用。比如会所设计的大堂设计,在石材地面上一放置一块绣花地毯,就划分出一块舒适的公共休息区域;又比如会所或酒店营业与客户服务区域的界定,也可以通过营业柜台或者空间顶棚的高低落差来对区域功能进行划分。  

合理的进行会所设计,对于经营者来说是一种受益最大化的方式,对于消费者来说也是一种美的享受,所以在会所空间设计时设计师一定要注意空间的利用。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017