注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

快捷酒店设计要得不仅是好创意,更要知道如何节能  

2013-09-16 10:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在这个高速发展的物质社会,对于能源的需求量越来越大,各种类型、各种行业的建筑设计都开始走节能环保的道路,快捷酒店成为了现代人们出门的最佳伴侣,因其快捷、方便深受现代人喜爱,而且快捷酒店一般都是条件设施完善,但是价格相对实惠的,所以说对于快捷酒店来说,好的设计不仅仅是有好创意,更重要的是要知道如何节能。下面NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师为您做详细的介绍。

  倪泽天下空间设计事务所的设计师指出:快捷酒店设计要想设计的更加节能,就要注意以下几个方面的因素。

  第一:节能地位和设计。

  对于快捷酒店这样的休闲消费场所来说,要想让我们的酒店设计效果实现节能降耗的设计效果,那就要求我们在开展快捷酒店设计的过程中,一定要能事先仔细核算好对酒店自身节能投入和能耗成本的比较值,尽量做到一次性完成酒店装修设施的节能定位和设计。要知道,在快捷酒店设计中,节能降耗也是出于我们酒店设计之后经营的需要,因为节约下来的可以说是纯利润。

快捷酒店设计要得不仅是好创意,更要知道如何节能 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc
 

  第二:智能灯和水等资源的合理利用。

  快捷酒店运营的回收期内,所有的能耗,包括水电等,占其总成本的将近50%。因为会直接影响到开发商的利益,所以说快捷酒店设计节能是一个非常重要的问题。 酒店为了营造氛围、提高舒适度,利用灯光,24小时空调运行系统,入住客人对卫生间的使用,床上用品的频繁更换,消耗很大。可以设置提醒顾客注意节能的告示牌,此外酒店的灯要设置成智能的,房卡拔出后30秒室内电源全部切断,水龙头出水量在不影响正常使用的情况下尽量把出水量设置小点、一次性洗刷用品有偿使用、在功能布局和房间布局充分利用自然采光等等。

  第三:快捷酒店设计空调系统设计要科学合理。

  空调系统的节能控制算法是酒店设计节能的核心,通过科学合理的节能控制算法,不但可以达到温度环境的自动控制,同时可以得到相当可观的节能效果。随着智能建筑科学地运用楼宇自控系统的节能控制模式和算法,动态调整设备运行,有效地克服由于暖通设计带来的设备容量和动力冗余所造成的能源浪费。

  NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师介绍:快捷酒店设计要从人体工学来讲,舒适度最重要,适宜最好。一个酒店在使用过程中,酒店的室内设计很重要,客房舒服不舒服非常重要,但是如何在保证舒适度的前提下,塑造温馨宜人的环境、更好的回收成本、减少能耗来考虑问题,是现在设计师的发展之路。

  以上就是对“快捷酒店设计要得不仅是好创意,更要知道如何节能” 做的简单介绍,由于书面版块的局限性,以上只是NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师做的简单介绍,如想了解更多酒店设计的内容,欢迎拨打咨询电话010-59055961或0531-87560909

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017