注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

五个小技巧帮您解决高档写字间设计的难题  

2013-09-18 10:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  高档写字间设计的时候需要注意很多问题才可以达到理想的效果,通常来说,写字间是办公者的第二个家,除了自己家以外,办公室是呆的时间最长的地方,所以高档写字间设计要注意一些细节方面的处理,下面NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师为您介绍解决写字间设计难题的几个小方法。

  一、办公室设计多样色彩巧运用

  现在,办公室设计选择的颜色范围越来越多样化,当然这些颜色的选择基于各个空间预期的视觉和感觉而定。颜色影响着人的情绪和注意力,譬如:暖色调可用来营造舒适的环境,而对于休息和安静的场所来说,自然的材料可用于缓和的氛围。相比较而言,大胆的颜色,如:跳动的红色和橙色,会使空间营造出一种欢快的、充满活力的氛围。

  二、以人为本才是硬道理

  一个舒适标准办公室设计,应以人为主。应尽量利用简洁的建筑手法,避免采用过去的造型,繁琐的细部装饰,过多过浓的色彩点缀。在规划灯光、空调和选择办公家具时,应充分考虑其适用性和舒适性。办公者在写字间里有舒适的感觉可以使办公效率大大提高,使企业真正的获利。

  三、高档写字间大厅设计很重要

  随着开放办公场所的继续流行,会议室的数量需求越来越多。一般而言,公司需要配备一个大型的董事会会议室和几个小型的会议室和会客区。现在,办公场所都具有宽敞的大厅,它对客户的第一印象具有较强的视觉冲击力。大厅配备有精致的灯具和表面、高档的接待处,而来宾的座椅数则较少,使它显得格外抢眼,显得很大气,可以给顾客很好的印象,增加顾客对公司的好感。

  四、办公家具妙选用

  现在比以往任何时候,商业企业都指望创造更加高效的工作空间,以达到舒适和灵活的感觉。机动性对员工非常重要。就质量、灵活性和耐用性而言,系统家具变得比以前更加先进。此外,人体工程学椅子需求依然旺盛,因为它降低了员工的压力和受伤可能,同时增强了舒适感和坐姿,而后两者对公司的工作效率影响巨大。

   五、高档写字间灯光设计要科学

  虽然办公室装饰设计里不可能没有灯,不过自然采光依然备受青睐,因为自然光源节能,而且能提高工作效率。现在办公室设计的趋势之一便是打开一块空间,让尽可能多的自然光线射入,同时还配有高大的窗户、天窗、太阳能电池板和中庭。办公室的一般照明宜设计在工作区的两侧,采用荧光灯时宜使灯具纵轴与水平视线平行,不宜将灯具布置在工作位置的正前方。视觉作业的邻近表面以及房间内的装饰表现宜采用无光泽的装饰材料。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师针对高档写字间设计的一些注意事项做的简单介绍,如果您想了解更多写字间设计的资讯,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017