注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

高档别墅设计如何利用硬空间如何突出别墅软装饰的特色  

2013-09-22 17:05:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于“硬空间”这个概念有些朋友不是很了解,NDC倪泽天下空间设计事务所的专家介绍:对于高档别墅设计,设计师不仅要注重色彩的运用、空间分配、装饰品的选择等方面,还要注重硬空间的设计。

  设计师指出:硬空间指的是一个未经任何室内设计的,裸露的原始毛坯空间,它通常是一个钢筋混凝土浇筑的建筑空间形态。它的空间6个面是靠土建的结构构成而独立存在的。通常所说的设计就是将这个空间不合理的部分、不好看的地方给予整理或整合。对结构空间给予必要的外科手术的治理。也就是硬空间的二次规划“整容”的手术处理。甚至对毛坯结构空间进行结构调整。这里面包括对空间的全方位的设计和规划。

  如果说前面对软硬空间有一个界定,那么我认为硬空间好比一个人的骨架(身材)这个骨架要符合中国人的特征,无论比例尺度构成要求都要做得有精神。而软空间就好比一个人的血肉。无论是动脉还是静脉,无论是脂肪还是肌肉都必须是健康的标准。如果老停留在骨架上的设计,弱不禁风度,瘦如材骨肯定不符合健康标准的。但如果过度“肥胖”而让脂肪超标同样是不健康的。骨和肉是人体的基本构成要素,不能说谁比谁重要,谁比谁次要,这样的说法是不科学的也是非常外行的说法。

  NDC倪泽天下空间设计事务所的专家介绍:如果高档别墅设计是满足业主的功能实际要求。那么室内软配则是满足业主的精神要求。一个是物质的,一个是精神的。用物质空间体现精神空间上的享受会让物质空间充满情趣。反过来用精神空间去升华物质空间的境界是人类走向文明的一个成熟标志。人们从为居住而居住逐步走向为满足精神生活又提升了一个层次。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的专家对“高档别墅设计如何利用硬空间如何突出别墅软装饰的特色”做的简单介绍,NDC倪泽天下空间设计事务将以“诚信、团结、创新”的企业精神,引领中国别墅设计市场走向一个新纪元。倪泽天下人也将与业主们一起,通过不断深化,来诠释别墅新概念,使住宅装饰高度得以升华,使别墅独树一帜,熠熠生辉,更让别墅成为业主高贵生活和辉煌事业中的一抹亮色,点缀非同凡响的荣耀行程。想了解更多别墅设计的效果,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017