注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

理性的城市标志,浅谈酒店设计中定位的重要性  

2013-09-23 09:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  浅谈酒店设计中定位的重要性 让城市标志更具理性!毋庸置疑,在大中城市中,酒店早已不是一个单纯、简单的商业空间或是一个建筑,它更多地代表了一个城市,是一个最具有体现力的城市标志。NDC倪泽天下空间设计事务所的总设计师倪泽表示,正因为各种不同的文化状态、生活现象都可以在酒店这个空间里得以窥视,因而酒店设计,尤其是定位方面的设计更加尤为重要。

  倪泽表示,在酒店设计中,任何一个设计师在设计之初都需要考虑的就是要建造一个什么类型的酒店,也就是要符合酒店的市场定位。酒店定位的内容应包括酒店是什么类型的;规模怎样,是豪华还是中低档的;星级如何;它的目标客户是什么等等。具体如下:

  1、酒店设计时的定位要有强烈的经济气息以及功能鲜明的环境氛围。比如旅游胜地的度假型酒店在设计上主要是针对不同层次的旅游者,为其提供品质卓越的休息、餐饮和借以消除疲劳的健身康乐的现代生活场所。此类酒店设计是完全为满足这类客人的需求而考虑的,是休闲、放松、调节压力的场所。而商务酒店一般应具有良好的通讯条件,具备大型会议厅和宴会厅以满足客人签约、会议、社交、宴请等商务需要。经济型酒店基本以客房为主,没有过多的公共经营区。必备的公共区域如大堂的装饰也不宜太华贵,应给人以大方实用美观的感觉。

  2、在进行酒店设计时,必须考虑酒店经营和管理。设计是深入酒店经营方方面面的过程。客房、厨房、仓储,餐厅等等很多酒店功能的组成部分都应成为设计的重点。酒店设计师从某种程度上讲是为管理者服务的,设计师的设计能为管理者提高效率、减少消耗。而管理者是为投资人和业主工作的,目的是为投资主体赚取利润。当今,酒店设计和建筑越来越不需要程式化的工作,更需要的是不断创新。经营酒店是众多经营行业中的一个分支,它必然要符合经营所具有的一般特征,自然也需要有不同的经营理念。酒店设计要适合酒店的经营和管理,也一定要适应酒店的经营理念。

  3、在酒店设计中,经营者要向设计师提供一个功能表,设法使他们明白酒店的经营活动和日常工作是如期进行的。设计师透彻了解酒店的经营过程是很有必要的,只有这样,设计师才会为管理者设计出最富有效率及最经济实用的酒店来。

  4、酒店设计时应充分考虑酒店未来经营并以获取利润为主要出发点。一个完美的酒店设计其根本宗旨并不是炫耀自身的珠光宅气,也不是津津乐道于人们的观赏和赞叹,而是用心考虑如何使其适用和实现盈利。

  倪泽表示,在酒店设计中,随着时代的发展,它已经渐渐将城市以及和城市有关的一切元素进行无意识的汇聚,同时不断揉合着现代社会环境。而在融合的过程中,多种文化因为相互碰撞产生全新的感觉。这样,酒店定位的改变就无形中就带动了一个城市状态的提升,并且通过它频繁的流动将各种元素注入这个五彩缤纷的社会中,使这个城市标志更具理性!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017