注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南样板房设计要坚持以人为本的理念  

2013-10-15 09:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  济南样板房设计要坚持以人为本的理念才是设计的王道。以人为本是设计的本源,主要还是解决人的生活空间问题,无论是室内还是室外。而室内设计,解决的是与人关系更为密切的居住环境问题。所以,作为一名专业的样板房设计者,应从专业的角度去改善人类的居住环境,把空间的主体---人放在首位去设计。

  NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师指出:样板房设计的目的是创造高品质的生活空间、高品味的精神空间和高效能的功能空间。作为空间使用者的人便显得尤为重要,人的活动决定了空间的使用功能,空间的品质体现了人的需求和层次。

  在济南样板房设计的时候设计师要注意形式和色彩的服从功能。充分考虑功能要求室内色彩主要应满足功能和精神要求,目的在于使人们感到舒适。在功能要求方面,首先应认真分析每一空间的使用性质,如儿童居室与起居室、老年人的居室与新婚夫妇的居室,由于使用对象不同或使用功能有明显区别,空间色彩的设计就必须有所区别。

  力求符合空间构图需要。样板房色彩配置必须符合空间构图原则,充分发挥室内色彩对空间的美化作用,正确处理协调和对比、统一与变化、主体与背景的关系。在室内色彩设计时,首先要定好空间色彩的主色调。色彩的主色调在室内气氛中起主导和润色、陪衬、烘托的作用。形成室内色彩主色调的因素很多,主要有室内色彩的明度、色度、纯度和对比度,其次要处理好统一与变化的关系。有统一而无变化,达不到美的效果,因此,要求在统一的基础的求变化,这样,容易取得良好的效果。为了取得统一又有变化的效果,大面积的色块不宜采用过分鲜艳的色彩,小面积的色块可适当提高色彩的明度和纯度。

  此外,样板房设计色彩要体现稳定感、韵律感和节奏感。为了达到空间色彩的稳定感,常采用上轻下重的色彩关系。室内色彩的起伏变化,应形成一定的韵律和节奏感,注重色彩的规律性,切忌杂乱无章。

  济南样板房设计的首要的任务就是促进销售,因此不论选择了那种风格,必须要体现该风格的特性,必要时应与该项目的整体定位相协调,如在中式风格的别墅里,要选择纯欧式的室内设计,就显得格格不入,主题及风格常是体现主人的生活格调及品位,紧扣销售主要人群,并了解该人群的品位就显得非常重要。想了解更多样板房设计资讯,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017