注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南酒店设计公司要做到酒店设计的节能化才是发展之路  

2013-10-16 09:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在的酒店已经遍布城市的每一个角落,酒店要想在巨大的竞争中处于不败之地,节能化的设计是以后发展的方向。那么济南酒店设计公司在进行酒店设计的时候需要从哪些方面设计才能造就节能型酒店呢?

  NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师指出:酒店运营的回收期内,所有的能耗,包括水电等,占其总成本的将近50%。因为会直接影响到开发商的利益,所以说酒店节能是一个非常重要的问题。

  酒店不像是普通的物业,用电用水量不像酒店那么大。酒店为了营造氛围、提高舒适度,利用灯光,24小时空调运行系统,入住客人对卫生间的使用,床上用品的频繁更换,消耗很大。所以酒店的节能化发展是现代酒店的发展之路。

  因为酒店功能非常复杂,要在一栋楼里解决衣食住行,人流组织和货流组织等必须要有一套完整的系统。所以说,酒店不是照猫画虎就能设计好的,因为每个酒店的情况不同,而住宅则有一套放之四海皆准的设计规范。

  济南酒店设计公司的专业人士指出:节能是一个很大的命题。一个是能源的利用,尽量利用无污染、可再生的能源,比如风能、太阳能等。另外一个是建筑本身的维护系统,比如冬天人会感觉冷,要穿棉袄。同理,建筑的外维护结构非常重要,包括墙体、门窗等。在节能方面欧洲做得非常好。单纯把酒店作为一种产品来讲,并不是一个个性化的产品。从世界各地来看,大部分酒店本身的设计都是比较规矩的。比如缩小窗户,尽量缩小酒店的整体能耗,在酒店设计中很重要。

  可以说,酒店的节能与建筑的节能没有什么本质的不同,核心的技术是一样的。但由于酒店节能所带来的效果,对开发商的根本利益触动比较大,所以显得更重要一些。酒店“节能经”的前提是不影响服务质量,宗旨是维护旅游业赖以生存的绿色空间。虽然酒店业早已意识到这个问题,并将节能减排贯穿到日常工作中,但是节能还应该贯彻到我们的日常生活中去。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师对“济南酒店设计公司要做到酒店设计的节能化才是发展之路”做的简单介绍。NDC倪泽天下空间设计事务所是一家专业从事济南酒店设计品牌整体策划的公司,具有多年的中外餐厅酒店设计经验以及不断积累的拼杀市场的设计理念,可以为客户创造更高的市场回报。想了解更多酒店设计资讯,欢迎来电咨询。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017