注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

NDC倪泽谈体育场馆设计的未来发展趋势是怎么样的  

2013-10-17 09:21:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着我国技术的不断发展,城市里的大型建筑越来越多,而且正在建设中的大规模、高标准、现代化的的建筑越来越多,这其中不乏一些体育场馆的建设。全民运动的时代即将来临,那么体育场馆设计的未来发展趋势是怎样的呢?

  NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师指出:体育场馆设计要想在未来的发展中取胜,首先要具有复合型的基础。从总平面布局来看,设计内容已经超越了单纯容纳体育运动场馆的范畴,将休闲、餐饮、购物、娱乐同时包容进去,形成复合化的功能布局。

  体院场馆设计的最终目的是用来体育竞技的,所以在设计的的时候要考虑到比赛场地的多功能性设计。通过使用活动坐椅和移动看台实现对比赛场地的变换,使体育馆既能进行手球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、室内网球、体操、举重等运动项目,又能开展艺术表演、娱乐活动、音乐会、展览会及大型集会等活动,集多种功能于一体。复合化还体现在附属用房空间多元化以及生活服务设施的开放式设计。
NDC倪泽谈体育场馆设计的未来发展趋势是怎么样的 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc
 

  我们一直在说:走可持续发展之路,才是社会发展的关键。所以体育场馆设计也要注意生态化。尽量使用自然通风系统,减少机械通风;体育馆使用便于自然采光的屋顶设计,减少人工照明时间;通过设在地下的水力贮存箱收集从建筑顶部流入的雨水,再经过大楼循环系统处理,用来冲洗洗手间、灌溉草地。起到了节约用水、减少废水排出的作用;减少建筑占地面积,提高绿化率,改善微气候等等这些都是体现可持续发展的目标和方向。

  体育场馆设计不像一般的展厅设计,用过之后失去了使用价值就拆了重新设计,体育场馆是长久的建筑设计,所以考虑到时代发展的速度,体育场馆设计要充分利用先进的技术手段。选择摄像机的最佳拍摄位置,使用先进合理的照明设计和半透明膜材作遮阳棚,避免转播时产生阴影及观众闪光灯对摄影的干扰。运用信息技术和运动监控记分系统及通道监控系统,保证比赛的公正性及赛事安全。媒体区域配备因特网接口和闭路电视,运用数学方法模拟推算不同人群规模及非赛时使用的人流集散及空间使用情况,作为设计的依据。大多采用平面结构,或基于普通结构形式的再创造。这样才能保持它的经济价值不缩水。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师对“体育场馆设计的未来发展趋势是怎么样的”做的简单介绍,全民运动的时代已经来临,越来越多的社会居民加入到体育运动中来,所以体育场馆设计的发展方向可谓是一片光明。想了解更多室内设计的资讯,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017