注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

济南样板间设计要有家的温馨感才能打动人心  

2013-10-26 09:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   济南样板间设计如何突出家的感觉?随着住宅建设、住宅设计和室内设计市场的专业化程度日渐提高,样板间设计及展示方式也愈加多样化;其布置、制作能力通常能够反映市场的成熟度及住宅项目的实力。消费者购房为的就给自己一个家,作为样板间在设计的时候如何才能更有家的感觉呢?

  NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师指出:城市居住观念、生活品质和聚居环境在转型,样板间设计也逐步转向了对于人的行为和生活的关照。样板间作为商品住宅“打头阵”的第一道名片,对住宅的购销起着至关重要的作用。一套个性鲜明、引人入胜的家装样板间,可以成为住宅项目的招牌。
济南样板间设计要有家的温馨感才能打动人心 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc
 

  济南样板间设计要想突出家的感觉,以人为本是设计的本源,主要还是解决人的生活空间问题,无论是室内还是室外。而室内设计,解决的是与人关系更为密切的居住环境问题。所以,作为一名专业的样板间设计者,应从专业的角度去改善人类的居住环境,把空间的主体---人放在首位去设计。

  样板间设计设计的目的是创造高品质的生活空间、高品味的精神空间和高效能的功能空间。作为空间使用者的人便显得尤为重要,人的活动决定了空间的使用功能,空间的品质体现了人的需求和层次。作为一个家,卧室是我们待得时间最长的地方,卧室的装饰的最基本原则就是舒适,深色的家具可以与实木的地板搭配使整个空间显得很沉稳,配上靓丽的灯饰又显得很时尚,把一些看似不相容的元素糅合在一起,又显得非常的和谐。

   从建筑和室内环境的角度看,实际上,装修样板间应该出于对正确的生活模式的设计,探讨、模拟直至实践理想化的居家生活和概念,引导未来的居住行为,引导人们对未来的家庭和居住环境的具体化想象。所以从住宅的未来发展趋向看,样板间的室内设计应当对于推动今后的居住形态演变有所贡献,不但要源自现实生活,还应该具有更多的启示意义。

   避免夸张,家装样板间应适应生活需要。当下的样板间设计经常表现出的夸张性风格,人们的注意力会被一时光鲜的陈设与装饰或者强烈的个性所感染,但大多数人,一般不会让实际中的居住生活陷于样板间的样式激情。负责任的、合理的夸张是必要的,能够起到增加吸引力和关注度的作用,具有教育和提升受众品位和眼界的意义。样板间设计应满足生活和行为所需的流线和程序,给予潜在的居住者以人性化的关怀和足够的专业提示和引导。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师对“济南样板间设计如何突出家的感觉”做的简单介绍,现在的济南样板间设计要想在第一时间吸引消费者的眼球,就要打出亲情这张王牌,毕竟前来看房的消费者都是想给自己的爱一个可以安放的小窝,所以在济南样板间设计的时候要注重温馨的家元素。想了解更多样板间设计的资讯,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017