注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

展厅设计时如何合理规划空间概念  

2014-01-14 11:27:01|  分类: 政务、场馆设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  展厅设计时如何合理规划空间概念?NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师介绍:展厅设计是一项强调空间环境以及道具形式的独立设计表现形式,它同时也是一种空间形态的构成。展厅设计一般分为室内展厅设计和室外展厅设计。

展厅设计时如何合理规划空间概念 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc

  NDC倪泽天下空间设计事务所的资深设计师介绍:室内空间多是以展品陈列为出发点,在展示的道具的基础上构建空间形态。本文就针对展厅设计中的室内空间设计中所涉及到的一些问题做出相关的一些讨论。

  展厅设计的空间概念:展厅设计艺术与空间使用密不可分,甚至可以说展厅艺术本源上就是对空间进行组织利用的一种艺术。我们从展厅设计的概基本念出发,探究展厅设计的本质所在,我们会发现这样一个规律:“空间”这个概念其实一直是贯穿始终的。展厅设计也属于人为对环境空间的创造,空间规划自然也成为了展示艺术中的核心要素之一。所以,在对于展厅设计进行探讨之前首先就一定要明确空间的概念,这一点是非常重要的,也是每一个展厅设计师需要把它当做是“理念的基石”并且铭记在心的基本准则。

  空间的两重性:其实空间这个概念包含着相对和绝对的双重性,空间的大小、形状已经其围护物由其自身应具有的功能形式所决定,同时该空间也从反面表现着围护物的形式。“有形”的围护物使“无形”空间成为了有形,离开围护物,展厅设计和展厅装修就已经成为概念中的“空间”了,不能够被感知;“无形”的空间赋予了“有形”的围护物实际中的意义,如果失去了空间的存在,那么围护物也就就完全失去了存在的价值了。

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师为您介绍的“展厅设计时如何合理规划空间概念”,展厅之所以受到企业重视的原因,除了它能够展示企业的产品给消费者,它还可以宣传企业的文化、理念以及品牌等等,一举多得,是一种非常重要的推广方式。而好的展厅设计是离不开一家专业的设计公司,的,NDC倪泽天下空间设计事务所以“文化价值最大化、定制服务最优化”为价值观,提倡一种真正的文化式生存,想了解更多设计资讯,欢迎来电咨询。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017