注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

写字楼设计要抓住企业核心内容进行设计  

2014-01-16 11:06:45|  分类: 写字间设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写字楼设计最核心的点是要把企业的诉求结合实际情况通过图片展现给大众,而企业的真实诉求要根据使用要求与工作的性质而定,不能离开这个写字楼的核心点,这是最基本的。下面来NDC倪泽天下空间设计事务所详细剖析有关企业实际情况的办公室设计的要求。

写字楼设计要抓住企业核心内容进行设计 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc

  NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师指出:写字楼设计是要根据企业的实际的生产经营与财力状况来确定办公室的风格,以及整个设计要符合行业的特点,不能为了出位,把一些不符合自己行业特点的元素放进去,最后只能搞个四不像出来。

  写字楼设计要考虑到历史文化氛围的渲染,这里所说的历史文化不单是狭义的历史形式和符号,而更多的指广义层面上写字楼设计思想、平面布局和空间组织特征,甚至设计中的哲学思想和观点。

  因此,在写字楼设计中的体现应该更加注重内在的精神性和文化性,设计过程中不应只是把历史文化当作是普普通通的装饰,只满足于从传统中套用文化元素。而是能够站在更高的地方。理解前人的文化创造,从历史文化中汲取养分,真正从文化现象中体会到办公室设计装修中文化的深刻感悟。

  前人的具体创造有其历史的局限性,但从他们看待事物的角度、方式中透射出的智慧永远都值得借鉴,永远都有灵感的启迪要在设计中研究历史。取其精华,通古今之变,充分发挥东方文明古国人居环境的独特设计理念,创造出积极、向上、文化底蕴浓厚的办公空间。

  写字楼设计的使用要求是指不同的办公空间的不同的用途,例如:经理室、会议室、培训室等都有不同的功能与使用要求,经理室的要求是处理各项事务,会议室是用来交流沟通的地方,而培训室的功能是传递知识,对于不同功能的办公空间都有不同的设计要求。综合来讲,办公室设计是要根据企业的实际情况与实际的使用要求来定的。(推荐阅读:高档写字间设计有哪些突出优势?哪家设计公司好)

  以上就是NDC倪泽天下空间设计事务所的设计师对“写字楼设计如何针对核心内容进行设计”做的简单介绍,写字楼设计的好坏关系到一家公司的前途和命运,客户在第一眼评价一家公司的时候就是看其公室如何。因此NDC倪泽天下空间设计事务所提醒你一定要选择一家专业的公司来进行设计规划。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017