注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

济南室内装修设计

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的

 
 
 

日志

 
 
关于我

NDC倪泽天下空间设计事务所着重“定制化空间设计”,透过品牌管理的方式,将企业的形象品牌化,以高品质的设计作为旗号,利用设计团队的力量,打造国际级的设计品牌,主要从事酒店设计等。

网易考拉推荐

酒店设计公司专家谈中式风格与传统文化的相互贯穿  

2014-01-18 11:26:01|  分类: 酒店设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们知道,室内设计是一门学科,更是一门艺术,而在室内设计中,最能体现这种艺术的无疑就是酒店设计了。酒店设计公司专家倪泽表示,酒店设计是一种把科学与文化相结合的高尚艺术,优秀的设计师通过科学和艺术的结合赋予建筑空间灵魂与生命,就像艺术家一样,引导和提高人们对美的认识和追求。同时,在中式风格的酒店设计过程中,对于传统文化也应做到一脉相承,相互贯穿!

酒店设计公司专家谈中式风格与传统文化的相互贯穿 - NDC倪泽天下空间设计 - 中国 济南ndc 

  酒店设计公司专家倪泽表示,中国传统文化源远流长,自成一体,发展也是十分成熟的,其传统文化样式丰富而富有寓意,应用极为广泛。中国宫廷建筑在唐代发展到了最高峰,唐代文化吸收了四周各国的文化精髓,远至今波斯等中东的文化亦被吸收进来,造就了绚丽多彩的唐文化。随着社会的发展,科技水平的进步,人们对生活条件的要求也越来越高,因而蕴含一定传统文化在内的中式设计就越来越受到人们欢迎,这当然也体现在酒店设计中。

  首先,倪泽认为,中式风格的酒店设计要内外协调统一。中式传统建筑是一个整体,要求各个方面彼此协调统一,要求酒店的建筑造型与内部装饰、室内陈设、家具、服务方式、员工服装、甚至酒店名称等要协调统一,要重视酒店内部装饰和一些细节上的处理。内部装饰要符合整体风格。酒店的整体风格应该是统一一致的,因此,酒店的内部装饰就应该格外的细致,既要能够满足顾客的住宿需求,还要更好的烘托中式酒店的氛围。

  其次,把传统的文化渗透到中式酒店装修的每一个细节才会让人更全面的体会到中华传统文化的魅力。如果在细节上出现了偏差,很可能会让人觉得不伦不类、不中不西,反而会起到适得其反的效果。这些细节包括:服务员的服装应该选用具有中国特色的旗袍和唐装,少数民族地区的中式酒店可以选择带有当地特色的民族服装;酒店的布草要更中国化,上面可以点缀一些刺绣和中国传统的图案;餐厅的餐具器皿可以采用中国传统样式的青花瓷器。

  酒店设计公司专家倪泽表示,总之,在酒店设计师设计、创作传统文化主题时,总会有种任重而道远的使命感和承载上下五千年、博大而精深的庄严感。其实,室内设计师与别的艺术家一样,在多元观念多元趋向的当今。“玩”的意识仍然是最原本的创作动机;模拟了古典再尝试现代;体验了欧洲风情不妨再追求些东方情节;既表达当前众人的时尚观点,又何妨再来点自己个性化的表现。总之,各有各的说法,各有各的追求。在这种追求中并非都需要有一个明朗圣洁的崇高主题。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017